RADARCIREBON.ID – Lagi malas makan yang berat-berat? Pilihan yang tepat adalah makan puding stroberi. Cara bikinnya mudah kok. Dan pasti semua suka dengan puding yang rasanya manis, dipadu dengan stroberi.
Siapa pun pasti sudah tahu stroberi. Kalau sudah matang atau masak, stroberi berwarna merah. Bentuknya seperti huruf V atau seperti jantung. Nah, mengenai rasanya ada yang asam, ada yang manis.
Untuk membuat puding stroberi, tentu yang disiapkan adalah stroberi. Bisa menggunakan stroberi yang baru dibeli atau stroberi beku yang telah disimpan dalam lemari es. Tapi untuk stroberi beku tentunya harus ditowing terlebih dahulu.
Baca Juga:BUKAN TUGU BIASA, di Ujung Jalan Baru Kuningan Ada Tugu SajatiRina Terpilih Jadi Ketua Karang Taruna Bandorasa Wetan Kuningan
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Puding Stroberi antara lain 7 gram agar-agar bubuk warna putih, 700 mililiter susu cair bebas lemak, 200 gram gula pasir, ¼ sendok teh garam halus, pewarna merah atau merah muda, 100 gram buah stroberi diblender.
Bahan selanjutnya 3,5 gram atau ½ bungkus agar-agar warna putih, air 250 mililiter, 100 gram gula pasir, 100 gram buah stroberi dipotong jadi dua atau sesuai selera dan sedikit garam. Bisa ditambahkan pewarna merah atau merah muda. Atau tanpa pewarna sesuai selera.
Bahan untuk sausnya yaitu ½ sendok teh tepuh maizena, 75 gram gula pasir, 2 kuning telur kocok, 300 ml susu cair bebas lemak.
Cara membuatnya pertama kita siapkan cetakan puding bisa berbahan beling atau bisa juga plastik. Puding stroberi pertama sampurkan ½ bungkus agar agar warna putih, 100 gram gula pasir, garam secukupnya ke dalam air 250 mililiter. Jerangkan di atas api dan masak hingga mendidih sambil diaduk. Letakkan potongan stroberi ke dalam cetakan. Tuangkan adonan puding ke dalam cetakan, biarkan hingga hampr membeku.
Kemudian membuat adonan puding stroberi campurkan 7 gram agar agar bubuk, 200 gram gula pasir, 100 gram stroberi yang sudah diblender dan garam ke dalam 700 militer susu. Kasih tiga tetes pewarna merah atau merah muda. Jerangkan di atas api dan masak hingga mendidih sambil diaduk.