Cara Membuat Bahan Cair:
- Siapkan 300 ml air putih, lalu tambahkan 2 sachet susu kental manis coklat
- Aduk hingga merata, lalu sisihkan terlebih dahulu
- Kemudian siapkan wadah lalu pecahkan satu butir telur ke dalam wadah
- Lalu tambahkan juga 200 gr atau 14 sdm gula pasir dan 1/4 vanilli bubuk
- Selanjutnya aduk menggunakan wisker atau pengaduk sampai adonan menjadi pucat sekitar 4 menitan
- Tuangkan bahan cair yang sudah dibuat kedalam adonan secara bertahap sambil diaduk
- Jika bahan cair sudah dimasukan semua dan sudah merata, lalu masukan juga bahan kering masukan secara bertahap sambil diaduk
- Jika semua bahan sudah tercampur merata, masukan 150 ml minyak atau margarin aduk hingga merata
- Kemudian aduk lagi dengan spatula atau pengaduk untuk memastikan adonan tercampur merata dan tidak ada lagi endapan minyak dibawah agar adonan tidak bantat
- Jika sudah tercampur rata tuangkan secara bertahap ke dalam cup ukuran 50 ml isi secukupnya saja karna saat di kukus adonan akan mengembang
- Jika sudah cup sudah diisi semua, adonan siap dikukus sebelumnya kukusan sudah di didihkan, lalu kukus selama 15 menit menggunakan api sedang cenderung kecil, tutup dengan kain tutup pancinya, kemudian tutup dan kukus
- Jika sudah selesai di kukus, siapkan untuk saus coklatnya
- Siapkan panci masukan 1 sachet susu kental manis coklat, dan 250 ml air putih, lalu aduk hingga merata
- Masukan tepung maizena dan sedikit air yang telah di sisihkan lalu aduk secara merata lalu tuangkan ke dalam panci
- Kemudian masak hingga mendidih, masak menggunakan api kecil
- Jika sudah tambahkan coklat batang sebanyak 100 gr atau 50 gr masak sampai coklat meleleh atau mendidih, lalu matikan api kompor, kemudian tambahkan sdm margarin agar mengkilap (boleh iya boleh tidak)
- Jika sudah ambil brownies cup yang sudah di kukus lalu tuangkan saus coklatnya diatas brownies
- Lalu tambahkan toping keju, chocochip, meses, kacang sangrai, selanjutnya hias toping diatas brownies, brownies cup lumer lezat siap disantap