Resep Cara Buat Bakwan Jagung Yang Enak Dan Crispi Buat Usaha Di Rumah

cara buat bakwan jagung yang enak
cara buat bakwan jagung yang enak
0 Komentar
  1. Pertama, bersihkan jagung dari kulit dan rambutnya.
  2. Cuci bersih jagung, daun bawang, dan bahan-bahan lainnya.
  3. Lepaskan biji jagung dari bonggolnya. Kamu dapat memipil jagung atau memarutnya. Simpan dalam wadah.
  4. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Untuk langkah ini, kamu dapat menggunakan chopper atau cobek.
  5. Haluskan juga 1/4 jagung yang telah dipipil atau diparut. Langkah ini dapat membuat bakwan jagung buatanmu lebih wangi. Untuk langkah ini, kamu dapat menggunakan chopper atau cobek.
  6. Iris daun bawang dan daun jeruk hingga halus.
  7. Setelah semua bahan sudah siap, masukkan semua bahan dan bumbu kecuali minyak goreng ke dalam mangkok. Gunakan mangkok besar agar adonan tidak berceceran.
  8. Aduk adonan hingga tercampur merata dengan menggunakan spatula.
  9. Masukkan minyak ke dalam wajan dan panaskan dengan api sedang. Tunggu hingga minyak benar-benar panas agar bakwan jagung renyah.
  10. Jika minyak sudah panas, goreng adonan bakwan jagung. Ukuran bakwan jagung dapat kamu sesuaikan dengan selera. Namun, untuk membuat bakwan jagung yang renyah, jangan membuat adonan terlalu tebal.
  11. Goreng bakwan jagung hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
  12. Jika warnanya telah berubah dengan baik, angkat dan tiriskan.
  13. Gunakan tisu dapur khusus makanan sebagai alas untuk menyimpan bakwan jagung agar dapat mengurangi kandungan minyak.
  14. Sajikan selagi hangat.

itulah cara membuat bakwan yang enak pas buat kamu usaha semoga bermanfaat.

0 Komentar