Resep Cara membuat Dodol Agar pandan Hijau Yang Manis Legit Dan Nikmat

RESEP DODOL AGAR-AGAR PANDAN YANG ENAK
RESEP DODOL AGAR-AGAR PANDAN YANG ENAK
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Makanan Dodol pandan adalah salah satu dari banyak jenis dodol yang di produksi dari daerah penglatan. dodol pandan ini terbuat dari bahan utama-nya yaitu pandan serta tepung ketan putih, untuk membuat dodol pandan ini terbuat dari bahan-bahan seperti tepung beras,tepung ketan putih,gula pasir,kelapa,garam serta susu full cream. dodol pandan ini sangat di gemari oleh masyarakat, karena selain memiliki citarasa yang nikmat dan tekstur yang kenyal,dodol ini juga masih sangat terjangkau.

Untuk resep membuat dodol pandan ini tidak terlalu sulit, bahkan kamu hanya memerlukan waktu selama 45 menit saja dengan hasil dodol pandan yang manis. Sajian dodol pandan ini, selain untuk cemilan juga sangat cocok untuk di jadikan ide jualan, pasti banyak yang suka.

Untuk membuat dodol pandan ini sangat sederhana, hanya saja pada pembuatan-nya membutuhkan kesabaran dan ketekunan. dodol pandan ini dimasak membutuhkan waktu yang berjam-jam diatas api yang berukuran sedang hingga warnanya berubah menjadi kehijau-hijauan sampai menghasilkan rasa yang benar-benar nikmat.
Nah untuk anda semua yang ada dirumah, yang pengen mencoba membuat dodol ketan, kali ini kami akan memberikan resep dodol pandan beserta langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak di bawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin dodol pandan:

Baca Juga:Cara Buat Kripik Membuat Keripik Labu Siam Buat Usaha Rumahan KamuCara Buat Kue Towel Cake, Kue Viral yang Bentuknya Mirip Dadar Gulung

-Siapkan tepung ketan putih sebanyak 500 gram
-Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
-Siapkan gula pasir sebanyak 700 gram
-Siapkan pandan sebanyak 150 gram
-Siapkan kelapa sebanyak dua buah
-Siapkan garam
-Siapkan susu full crea sebanyak 150

Cara membuat dodol pandan yang nikmat:

1. Daun pandan ditumbuk lalu beri air kurang lebih 1 setengah gelas, serta saring.
2. Kelapa diparut, ambil santan kentalnya, kemudian masak dengan air pandan serta gula putih, kemudian campurkan tepung beras, tepung ketan putih, garam serta susu full cream. diaduk-aduk sampai matan serta menjadi kental.
3. Kemudian diangkat, serta diamkan sampai dingin.
4. Sesudah dingin, lalu dibungkus dengan menggunakan plastik/kertas minyak. sesuai selera anda.

0 Komentar