Resep Ikan Bakar Yang Enak Dengan Bumbu Yang Meresap

resep bikin ikan bakar dengan resep bumbu meresap
resep bikin ikan bakar dengan resep bumbu meresap
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Makanan yang  di sajikan dalam bentuk ikan goreng, juga enak kalau di bakar. Biasanya orang-orang menggoreng ikan nila terlebih dahulu sebelum membakarnya, tapi di resep ikan bakar  kali ini, singkirkan minyak goreng dan wajan karena kita akan langsung membakarnya.

Olahan ikan bakar Bumbu ikan bakar yang sedap dan meresap sempurna menjadi kunci penting untuk menghasilkan hidangan lezat dan tak terlupakan.

dengan Rasa gurih dan manisnya ikan bakar yang di santap dengan nasi hangat, rasanya menggugah selera banget, menu ini nggak harus beli di restoran kalian juga bisa buat sendiri di rumah, karena ternyata memasaknya mudah banget. Bumbu untuk membuatnya  sebetulnya simple banget, cukup beli bawang putih, kecap manis, kecap asin, jahe, kunyit, ketumbar, dan margarin.

Baca Juga:Resep Bolu Spekuk Empuk Lembut Mengembang Buat Jajanan Di RumahPengen Rumah Kamu Keren Ini Kombinasi Warna Cat Rumah Minimalis Dan Elegan Saat Di Lihat

Cara masak di bakar juga bisa di bilang lebih sehat karena nggak ada tambahan kalori dan lemak dari min. kelezatan resep ikan bakar ada pada bumbunya yang jika meresap sempurna bikin ikan bakar terasa semakin nikmat.

untuk kali ini Jika tidak punya panggangan yang menggunakan arang atau grill pan, kamu bisa menggunakan teflon. Jadi, para ibu di rumah bisa membuat menu satu ini kapan saja, karena tidak butuh alat yang ribet.

Bahan-Bahan yang Di siapkan :

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • Ketumbar bubuk secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Sedikit garam
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak goreng
  • Air secukupnya

Resep Bumbu Ikan Bakar Nikmat

  1. Siapkan tempat atau wadah blender, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan jahe. Tambahkan sedikit air atau minyak goreng
  2. Haluskan bumbu hingga halus
  3. Panaskan wajan dan tambahkan minyak goreng secukupnya
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, hingga matang dan harum
  5. Tambahkan ketumbar bubuk dan tumis sebentar. Tambahkan air secukupnya dan aduk merata
  6. Setelah mendidih, tambahkan kecap manis secukupnya sambil bumbu diaduk
  7. Setelah semua bumbu tercampur, tambahkan penyedap rasa secukupnya, sedikit garam, dan lada bubuk.
  8. Aduk semua bumbu ikan bakar dan koreksi rasa. Tunggu hingga mendidih dan matikan kompor
  9. Bumbu ikan bakar sedap siap digunakan untuk membakar ikan maupun ayam
  10. Agar lebih segar dan ikan tidak berbau amis, kamu bisa menambahkan perasan jeruk nipis secukupnya
  11. Saat diaplikasikan pada ikan, bumbu ikan bakar ini diamkan selama 30 menit agar lebih meresap sempurna.
0 Komentar