Sangat Mudah Dibuat! ini dia 6 Cara dan Resep Bikin Kue Sagu yang Enak dan Renyah

Sangat Mudah Dibuat! ini dia 6 Cara dan Resep Bikin Kue Sagu yang Enak dan Renyah
Sangat Mudah Dibuat! ini dia 6 Cara dan Resep Bikin Kue Sagu yang Enak dan Renyah.radarcirebon.id-IST
0 Komentar

6. Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah diisi spuit. Semprot di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Hias dengan chocolate chips. Oven suhu 150 derajat celcius, selama 30 menit.

7. Sajikan

Cara Bikin Kue Sagu Tanpa Telur

Bahan:

• 280 gr margarin mix butter

• 120 gr gula halus

• 1/2 sdt vanili

• 60 ml santan kental

• 350 gr tepung sagu, sangrai

• 100 gr terigu protein sedang

• 2 sdm susu bubuk

• 150 gr keju parut untuk dicampur diadonan

• Secukupnya keju parut untuk taburan

Cara membuat:

1. Langkah pertama, Kocok margarin, butter dan gula sampai lembut dan tercampur rata.

2. Masukkan santan, kocok sampai rata.

3. Setelah itu, masukkan keju parut, aduk rata lalu masukan tepung sagu, susu bubuk dan vanili. Aduk sampai tercampur rata dengan sendok kayu/spatula.

5. Bentuk dengan spuit sesuai selera. Taburi keju parut.

6. Panggang dengan api sedang cenderung kecil sampai matang.

Cara Bikin Kue Sagu Lumer

Bahan:

• 200 gr tepung sagu

• 70 gr gula halus

• 75 gr keju parut

• 30 ml santan kental instan

Taburan:

• keju parut

• 1 butir kuning telur

• 30 gr margarin

• 70 gr salted butter

Cara membuat:

Baca Juga:Coba YUK! Ini dia 7 Resep Kue yang Cocok Untuk Menemani dan Menghangatkan Suasana NatalMau Beli Laptop Asus? Simak ! Spesifikasi Laptop Asus dan 5 Tipe Laptopnya Agar Tidak Salah Beli

1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan, angkat. Tunggu sampai uap hilang, sisihkan. Panaskan oven 150 derajat celcius.

2 Setelah itu, mixer margarin+butter+gula sekitar 2 menit, masukkan telur, mixer rata. Lalu masukkan santan, mixer rata lagi, matikan mixer.

4. Terakhir masukkan keju parut & tepung sagu yang sudah diayak. Aduk pakai spatula sampai rata.

5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti, taburi topping.Panggang dalam suhu 150 derajat celcius selama 30 menit atau sampai keemasan.

6. Kue sagu siap disajikan.

Cara Bikin Kue Sagu Kacang

Bahan:

• 225 gr margarin

• 3 butir kuning telur

• 200 gr tepung sagu tani

• 1/4 sdt baking powder

• 125 gr gula halus

• 100 gr kacang tanah

• 2 bungkus tepung pisang goreng crispy

Cara membuat:

1. Langkah pertama, kocok margarin, gula halus, dan kuning telur dengan mixer sampai tercampur rata.

2. Setelah itu, sangrai kacang tanah kemudian tumbuk sampai halus.

3. Campurkan dan aduk tepung pisang goreng crispy, kacang tanah yang sudah ditumbuk, tepung sagu dan baking powder hingga rata.

0 Komentar