Coba YUK! Ini dia 7 Resep Kue yang Cocok Untuk Menemani dan Menghangatkan Suasana Natal

Coba YUK! Ini dia 7 Resep Kue yang Cocok Untuk Menemani dan Menghangatkan Suasana Natal
Coba YUK! Ini dia 7 Resep Kue yang Cocok Untuk Menemani dan Menghangatkan Suasana Natal.radarcirebon.id-IST
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID- Coba YUK! Ini dia 7 Resep Kue yang Cocok Untuk Menemani dan Menghangatkan Suasana Natal.

Seperti yang telah kita tahu bahwa Perayaan Hari Natal sebentar lagi hanya tinggal menghitung hari. Hari Natal ymenjadi perayaan yang sangat istimewa. Pada hari spesial ini biasanya seluruh anggota keluarga berkumpul dan menghabiskan waktu bersama. Agar suasana makin hangat dan menyenangkan, Tak lupa para keluarga biasanya menyiapkan kue kering buatan sendiri.

Ada banyak ragam kue kering yang bisa dibuat untuk memeriahkan suasana Natal. Nah, kali ini kita bagikan tujuh resep pilihan serba kue kering yang bisa dibuat. Selengkapnya, langsung saja simak kompilasinya di bawah ini.

Baca Juga:Mau Beli Laptop Asus? Simak ! Spesifikasi Laptop Asus dan 5 Tipe Laptopnya Agar Tidak Salah Beli5 Rekomendasi Spot Foto di Majalengka ini Pasti Bikin Seru momen Mu bareng Ayang!

Coba YUK! Ini dia 7 Resep Kue yang Cocok Untuk Menemani dan Menghangatkan Suasana Natal

1. Resep Kue Jempol Selai Stroberi

Bahan:

  • 100 gram mentega
  • 175 gram gula pasir halus
  • 3 kuning telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • selai stroberi

Cara membuat:

  1. Ayak tepung dan baking powder.
  2. Kocok mentega dan gula sampai lembut.
  3. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok rata.
  4. Bentuk adonan jadi bola-bola kecil.
  5. Taruh bulatan kecil ini di atas loyang.
  6. Tekan bagian tengahnya dengan ujung jempol sampai agak cekung.
  7. Isi bagian tengah dengan selai.
  8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  9. Angkat dan dinginkan.

2. Resep Kue Natal Ginger Cookies

Bahan-Bahan

  • 1 sdm jahe parut
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 butir kuning telur
  • 70 gram brown sugar
  • 70 gram gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 120 gram butter-margarin

Bahan Icing

  • 1/2 butir putih telur
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 4 sdm gula halus
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 3 tetes pewarna merah

Cara Membuat

1. Campur tepung terigu dan kayu manis bubuk yang sudah diayak.

2. Campur butter-margarin, brown sugar, dan gula pasir. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang sampai lembut.

3. Masukkan kuning telur, kocok kembali sampai rata.

4. Masukkan jahe parut dan ayakan terigu. Aduk dengan spatula sampai rata. Gilas dengan ketebalan 0,5 mm. Lalu cetak.

0 Komentar