SATE AMBAL, Kuliner Khas KEBUMEN Dengan Cita Rasa Yang Berbeda

SATE AMBAL, Kuliner Khas KEBUMEN Dengan Cita Rasa Yang Berbeda
SATE AMBAL, Kuliner Khas KEBUMEN Dengan Cita Rasa Yang Berbeda. Foto: screenshot / ilustrasi sate ambal - radarcirebon.id
0 Komentar

Keistimewaan sate Ambal selain pada bumbunya, yaitu terletak pada daging satenya. Dimana sate Ambal mengggunakan daging ayam kampung sebagai bahan dasar.

Sebelum dibakar, daging ayam dibumbui dan terlebih dulu dimasak. Sehingga bumbu dapat meresap ke dalam daging dan menghasilkan daging dengan tekstur yang lebih empuk.

Perlombaan ini digelar di Anjungan Jawa Tengah TMII Jakarta, dan sate Ambal dinilai unik dan berbeda termasuk dari bahan dasar bumbu sate yang berbeda dari sate kebanyakan yaitu dari tempe.

Baca Juga:UMKM GEMBIRA! KUR Mandiri 2023 Resmi Dibuka, Cek Persyaratan Dokumennya di SiniFakultas Ushuluddin dan Adab IAIN Syekh Nurjati Cirebon Gelar Workshop Academic Writing

Cara menyajikan sate Ambal biasanya dengan ketupat. Dan untuk bumbu tidak ditaburkaan di atas sate, melainkan ditempatkan di mangkuk secara terpisah.

Pada perlombaan tersebut terpilih sebagai juara II yaitu megono dan daging capitan yang ditampilkan oleh Kota Pekalongan. Disusul gulai kambing khas Melung dan buntil kutasari dari Kabupaten Purbalingga sebagi juara III.

Itulah ulasan sate Ambal, Kuliner khas Kebumen dengan cita rasa yang berbeda wajib Anda coba. Dengan harga yang terjangkau Anda dijamin akan puas. (*)

0 Komentar