Selain Baik untuk Ibu Hamil, Buah Mangga Muda Juga Mempunyai Khasiat yang Baik bagi Kesehatan.

mangga muda
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Kita sering makan rujak dengan buah ini namun belum mengetahui apa saja manfaatnya bagi tubuh, mangga muda kaya akan vitamin C dan inilah manfaat  mangga muda untuk menjaga kesehatan jantung.

Mangga muda kerap dikaitkan dengan kehamilan seorang ibu rumah tangga. Wajar jika sebagian ibu hamil mendambakan buah mangga muda.

Mangga sangat menyegarkan dan menyehatkan untuk dikonsumsi. Ada banyak sekali jenis rasa  mangga yang ada di Indonesia. Manfaat  mangga ini tidak hanya didapat saat dikonsumsi dalam keadaan matang. Pada buah mangga muda, Anda juga bisa mendapatkan manfaat kesehatan yang terdapat pada buah lezat ini.

Baca Juga:Ini Dia Sepatu Running Terbaik Dibawah 500 Ribu; Nyaman dan Modis!Wajah Putih Berseri dengan Baby Oil dan Air Mawar Viva Cukup 1 Minggu! Bagaimana Cara Menggunakannya?

Tak hanya enak,  ada juga beberapa fakta menarik mengenai kesehatan dari mangga. Beberapa fakta tersebut berkaitan dengan tingginya kandungan nutrisi pada buah mangga. Ternyata mangga muda tidak hanya dimakan oleh ibu hamil saja, tapi juga banyak orang lainnya. Biasanya mangga muda dijadikan makanan lezat atau salad.

Selain nikmat saat disantap, mangga muda juga memiliki rasa asam yang menyegarkan dan nikmat  jika dijadikan salad. Jika dicermati, banyaknya vitamin esensial yang terdapat pada mangga muda, seperti vitamin C, K, A, B6 dan folat, memberikan banyak manfaat pengobatan.

Meski belum matang, buah mangga muda sudah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Mangga muda banyak direkomendasikan untuk mengatasi masalah pencernaan.

Berikut manfaat mangga muda untuk kesehatan:

1. Menjaga kesehatan liver

Mangga muda dapat membantu mengobati penyakit liver. Asam yang terkandung dalam mangga muda meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri. Sekresinya juga membantu meningkatkan penyerapan lemak dengan mengeluarkan racun dari tubuh.

2. Mencegah keasaman

Mangga muda kaya akan antioksidan, vitamin C, vitamin A, dan asam amino yang bekerja sama  menetralkan asam di lambung sehingga menurunkan asam lambung dan melawan asam.

3. Meningkatkan imunitas

Kandungan vitamin C dan A pada buah mangga muda dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

0 Komentar