SIMAK, GAMPANG BANGET! Ini 2 Resep Membuat Roti O Rumahan

resep bikin roti o
Resep membuat roti O Rumahan. Foto: IST-radarcirebon.id.
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID- Simak, gampang banget. Ini 2 resep membuat Roti O rumahan

Siapa sih yang tidak kenal dengan Roti O? Ini roti yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Anda yang penasaran, simak resep membuat Roti O di artikel ini.

Roti O ini dikenal dengan sebutan roti boy. Roti ini menjadi salah satu jenis roti yang paling banyak diminati di Indonesia. Dan, bisa kok bikin di rumah. Asal tahu resep membuat Roti O.

Baca Juga:Apa Ada Obat Prostat Alami? Yuk Cek, 7 Obat Prostat Alami Paling Ampuh tanpa Operasi4 Keistimewaan Bulan Ramadhan Menurut Ustad Adi Hidayat

Mengapa disebut Roti O karena roti ini memiliki bentuk bundar menyerupai huruf O, sehingga ada yang menyebutnya Roti O.

Dikenal dengan jenis roti yang empuk dan memiliki aroma kopi yang khas. Karena sebagian besar rotinya beraroma kopi. Menikmatinya akan terasa lengkap bila ditemani dengan secangkir minuman baik teh ataupun kopi.

Memiliki tekstur yang halus, lembuat dan renyah saat digigit. Saat ini sudah mulai banyak penjual yang menawarkan roti O. Cita rasa roti yang unik dengan aroma kopi membuat penggemar roti O makin ketagihan.

Roti O dijual dipasaran dengan harga yang terjangkau sehingga tak heran bila peminatnya semakin hari justru semakin meningkat. Buat Siapapun bisa mencoba membuat roti O.

Ini 2 Resep Membuat Roti O Rumahan

Membuat roti ini tidaklah sulit. Bahkan sebagian besar banyak yang sudah mengetahuinya. Namun untuk Anda yang sekarang belum tahu resep membuat Roti O, yuk simak artikel ini.

Ini beberapa resep membuat Roti O yang bisa Anda coba. Adapun resepnya bisa langsung Anda perhatikan dengan jelas di bawah ini.

1. Resep Membuat Roti O yang Pertama

Bahan untuk membuat Roti O:

  • tepung terigu protein tinggi 400 gr
  • tepung terigu protein sedang 100 gr
  • susu bubuk 25 gr
  • ragi instan 10 gr
  • gula pasir 150 gr
  • kuning telur 3 btr
  • telur 1 btr
  • susu cair 300 ml
  • mentega 100 gr
  • garam ¼ sdt
0 Komentar