STQH Jawa Barat Dimulai, Kafilah Kuningan Ikuti 9 Kecabangan Siap Menang

RADARCIREBON.ID – Kafilah Kabupaten Kuningan siap mengikuti rangkaian kegiatan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) ke 18 Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2023. Kegiatan yang berlangsung mulai 7 sampai 13 Mei 2023 di Pusdai Kota Bandung, itu akan melaksanakan seleksi untuk 10 kecabangan. Namun Kabupaten Kuningan hanya mengikuti 9 kecabangan.

Bupati Kuningan H Acep Purnama SH MH telah melepas kafilah STQH dari Kabupaten Kuningan di Ruang Rapat Linggarjati Setda, Sabtu (6/5).

Ketua Tim Official STQH Kabupaten Kuningan Drs H Nurahim MSi mengatakan, sebelumnya telah dilaksanakan STQH tingkat Kabupaten Kuningan pada 8 sampai 9 Maret 2023. Hal ini sebagai salah satu penjaringan peserta menuju STQH tingkat Provinsi Jawa Barat.

Dari hasil penjaringan STQH tingkat Kabupaten Kuningan tersebut terdapat peserta terpilih yang telah dilakukan pembinaan secara terpusat di sekretariat LPTQ Kabupaten Kuningan.

Baca Juga: Memenuhi Syarat, 369 Warga Binaan Lapas Kuningan Dapat Remisi Lebaran 2023

Baca Juga: Alhamdulillah, Kuota Haji Kabupaten Kuningan Tahun 2023 Meningkat Jadi 1.009 Jamaah

“STQH tingkat Provinsi Jawa Barat ini, berlangsung mulai 7 sampai 13 Mei 2023 yang bertempat di Pusdai Kota Bandung, dengan 9 kecabangan yang diikuti dari total 10 kecabangan,” kata Nurahim.

Sementara itu, Bupati Kuningan Acep Purnama menyampaikan, dirinya sangat mengapresiasi dan mendukung penuh terhadap penyelenggaraan STQH tingkat Provinsi Jawa Barat. Kabupaten Kuningan akan turut serta pada perhelatan tersebut.

Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh stakeholder dan pihak-pihak terkait yang telah mempersiapkan segala sesuatunya untuk mengikuti kegiatan STQH ke 18 ini.

Pihaknya percaya bahwa para peserta yang akan tampil di STQH Ke 18 Tingkat Provinsi Jawa Barat ini, merupakan orang-orang pilihan yang terpilih terbaik dari yang terbaik. Yang sebelumnya telah melalui proses seleksi, yang telah dibekali dengan tambahan bimbingan dan pembinaan secara khusus oleh para pembimbing dan pembina.

“Berjuanglah semaksimal mungkin. Tunjukkan bahwa kafilah Kuningan dapat diperhitingkan pada perhelatan ini. Saya yakin proses tidak akan mengkhianati hasil, jika dalam prosesnya dilaksanakan secara sungguh-sungguh maka InsyaAllah hasilnya pun akan maksimal,” ujar Bupati Acep.

Baca Juga: ANTUSIAS Siswa dan Guru MTs Negeri 3 Kuningan Ikut Latihan Manasik Haji

Komentar