Suka Makanan Manis? Simak Cara Membuat Puding Rumahan yang Lembut dan Lezat!

Suka Makanan Manis Simak Cara Membuat Puding Rumahan yang Lembut dan Lezat!
Suka Makanan Manis Simak Cara Membuat Puding Rumahan yang Lembut dan Lezat!.radarcirebon.id-IST
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBONID- Suka Makanan Manis? Simak Cara Membuat Puding Rumahan yang Lembut dan Lezat!.

Ada banyak cara membuat puding yang praktis dan mudah, baik menggunakan bahan instan atau homemade.

Puding sebagai makanan penutup jadul ini layak untuk kembali dibuat dengan cara tradisional.

Baca Juga:Manis dan lembut Di Mulut, Simak Resep Dan cara Bikin Puding Coklat Susu yang enak!.15 Ucapan Hari Ibu ini Cocok untuk kamu Berikan Kepada Ibumu Atau Bagikan Status WhatsApp dan Media Sosialmu

Ini menjadi sangat lembut dan lezat, dan jauh lebih enak daripada mengggunakan bahan-bahan yang instan.

Meski membutuhkan sedikit usaha daripada mengupas foil pada cangkir plastik, tetapi begitu merasakannya, sepertinya tidak akan melirik puding instant lagi.

Moms mungkin sudah memiliki sebagian besar atau semua bahan-bahan membuat puding ini di dapur saat ini.

Alasan Membuat Puding Rumahan

Selain akan mendapatkan rasa yang berbeda, biasanya ada memori lain yang melekat saat membuat dan memakannya bersama keluarga.

Selain itu, beberapa hal di bawah ini dapat menjadi alasannya:

1. Menggunakan Kuning Telur Ekstra

Pernah bertanya-tanya apa yang harus dilakukan dengan sisa kuning telur saat membuat kue meringue atau angel food?

Puding adalah jawabannya!

Resepnya yang sederhana membutuhkan bagian tengah yang cerah (dan bukan putihnya) untuk menciptakan teksturnya yang lembap dan lezat.

2. Jadi Makanan Penutup yang Enak

Bersamaan dengan kuning telur, resep puding homemade membutuhkan bahan-bahan dasar, yang sebagian besar mungkin sudah dimiliki.

Misalnya gula, garam, tepung maizena, susu, dan sebatang cokelat.

Moms hanya membutuhkan bahan-bahan lain yang akan digunakan sebagai topping.

Baca Juga:Cocok Untuk Ide Jualan! Ini Dia Resep Puding Cokat 3 Lapis dalam Gelas Yang Lembut Di Mulut.Cuma begini! 3 Resep dan Cara Membuat Puding Susu Rasa Leci,vanila dan Coklat yang kenyal dan Lembut Di Mulut

3. Dapat Menyesuaikan Rasa

Bagi yang suka berkreasi di dapur, puding buatan sendiri adalah media yang tepat.

Resep sederhana dapat dikembangkan untuk menambahkan rasa apa pun yang diinginkan.

Cokelat putih kayu manis? Ya.

Cokelat hitam dan ekstrak raspberry? Lezat!

Selai kacang dan pisang? Sepertinya masih tetap dapat dicoba, ya!

Jika masih ada sisa puding, pindahkan ke wadah kedap udara dan tutupi bagian atas puding dengan bungkus plastik atau mentega, dan puding tetap dapat nikmati dalam empat hari.

4. Eksplorasi Topping

Salah satu hal luar biasa saat membuat puding homemade adalah keserbagunaannya.

Moms dapat menyajikannya sendiri, atau bisa menambahkan buah beri, krim kocok, kue kering, atau irisan pisang.

0 Komentar