RADARCIREBON.ID- Setiap wanita mendambakan kulit sehat dan cerah, salah satu caranya dengan menggunakan skincare alami jeruk nipis dan belimbing wuluh dapat membuat wajah cerah. Keduanya di klaim dapat dijadikan bahan perawatan kulit wajah yang mengandung nutrisi yang dibutuhkan wajah.
Jeruk nipis dan belimbing wuluh memiliki banyak manfaat untuk menghilangkan komedo, menghilangkan jerawat, menghilangkan kulit kusam, dan lain sebagainya.
Kandungan pada jeruk nipis dan belimbing wuluh diantaranya, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, folat, kalium, magnesium, dan antioksidan seperti antiradang, antibakteri, antiinflamasi, antimikroba, antikanker, flavonoid dan masih banyak lagi, sesuai hasil studi dari jurnal Archives of Pharmacy and Biological Science.
Baca Juga:Tips Membuat Makaroni Keju Lezat Anak Suka untuk Bekal Sekolah. Mudah dan Cepat 7 Menit Ada Disini!Diskon AC 1,1 Juta Belanja di Transmart Besok. Jangan sampai Kehabisan!
Jadi semakin yakin kalau jeruk nipis dan belimbing wuluh dapat menyembuhkan penyakit tertentu dan masalah seputar kulit.
Jika kamu sudah memasuki usia 30 tahun lebih, disarankan agar selalu menjaga kesehatan kulit wajah.
Terlebih lagi dengan menggunakan bahan alami. Hasilnya akan baik dan semakin sehat untuk sekarang hingga masa yang akan datang.
Merawat kecantikan diusia 30 tahun lebih sudah suatu keharusan. Karena jika dibiarkan akan mendapat dampak resiko penuaan dini.
Jangan menunggu usia memasuki 40 tahun, karena kondisi kulitmu sudah menurun fungsinya. Dan akan lebih sulit untuk menghilangkan masalah pada kulitmu.
Mengapa skincare alami lebih baik? Karena tidak terdapat radikal bebas atau bahan campuran kimia yang dapat beresiko pada kulit wajahmu.
Jeruk nipis dan belimbing ini sudah dikenal masyarakat luas karena keduanya memiliki rasa yang khas asam segar.
Baca Juga:Tips Membuat Es Teler Segar Bikin Ngiler dan Super Enak. Caranya Mudah dan Cepat hanya 5 Menit Ada Disini!Tips Membuat Spaghetti Seafood Lezat untuk Bekal Sekolah Anak Suka. Mudah dan Cepat hanya 10 menit Ada Disini!
Secara keumuman di masyarakat kedua bahan alami ini digunakan sebagai bahan penambah cita rasa masakan.
Untuk mendapatkannya masih tergolong mudah. Banyak dijual di pasar tradisional dan masih banyak pula yang menanamnya di pekarangan rumah atau pot.