10 Manfaat Jagung Bagi kesehatan Tubuh Selain Pengganti Nasi !!

MANFAAT JAGUNG UNTUK TUBUH
MANFAAT JAGUNG UNTUK TUBUH
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Biasa disalah artikan sebagai sayuran, jagung sebenarnya merupakan tanaman biji-bijian dari Meksiko yang sudah mulai di budidayakan sejak ribuan tahun lalu.

Makanan ini sangat fleksibel karena bisa dicampurkan ke berbagai masakan. Bahkan, masakan yang manis sekalipun. Namun, karena tingginya kandungan gula atau sukrosa, kebanyakan orang menghindari untuk mengonsumsinya.

Padahal, jika di konsumsi dengan jumlah yang pas, jagung yang kaya akan gizi ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Seperti dapat mencegah risiko kanker paru-paru, mengurangi risiko anemia, hingga menurunkan kolesterol.

Baca Juga:Cara Membuat Kue Kering Tanpa Oven Wah, Ini sih Di Butuhkan Banget !!Cuma Modal Rp.500 Perak Shampoo Penghilang Uban Di Masa Hari Tua !!

Jagung merupakan salah satu tanaman yang dapat dijadikan makanan pokok pengganti nasi. Secara teknis, jagung merupakan anggota keluarga tanaman gandum utuh. Oleh sebab itu, jagung di gemari banyak orang.

jagung membantu Anda menjadi kenyang lebih lama. Tanaman dengan nama latin zea mays ini juga memberi makan bakteri sehat di saluran pencernaan. Mengonsumsi jagung juga dapat membantu melindungi pencernaan dari risiko kanker usus besar. Jagung yang telah di olah menjadi popcorn juga masih memiliki banyak manfaat. Popcorn dapat membantu mencegah divertikulitis, peradangan atau infeksi pada kantong kecil di saluran pencernaan.

jagung membantu Anda menjadi kenyang lebih lama. Tanaman dengan nama latin zea mays ini juga memberi makan bakteri sehat di saluran pencernaan. Mengonsumsi jagung juga dapat membantu melindungi pencernaan dari risiko kanker usus besar. Jagung yang telah di olah menjadi popcorn juga masih memiliki banyak manfaat. Popcorn dapat membantu mencegah divertikulitis, peradangan atau infeksi pada kantong kecil di saluran pencernaan.

simak dulu fakta tentang jagung di bawah ini yang menarik untuk harus di ketahui :

  • Jagung pertama kali di tanam oleh penduduk asli Amerika lebih dari 7.000 tahun yang lalu di Amerika Tengah.
  • Jagung di tanam di setiap benua kecuali Antartika.
  • Rata-rata sebatang jagung memiliki 800 biji dalam 16 baris.
  • Jagung dan produk sampingannya juga ditemukan di banyak item non-makanan seperti kembang api, pencegah karat, lem, cat, pewarna, deterjen, sabun, aspirin, antibiotik, cat, semir sepatu, tinta, kosmetik, pembuatan fotografi film, dan dalam produksi plastik.
  • Jagung dapat di produksi dalam berbagai warna termasuk kehitaman, abu-abu kebiruan, ungu, hijau, merah, putih dan kuning yang paling umum.
0 Komentar