10 Oleh-oleh Khas Indramayu; Nomor 9 Sudah Ada Sejak Zaman Belanda

indramayu
Cimplo, makanan khas Indramayu yang legendaris dan masih eksis hingga kini di tengah gempuran makanan-makanan milenial. Foto: Facebook/@Rehyang - radarcirebon.id
0 Komentar

Lalu ada juga kerupuk kulit dengan dua pilihan kerupuk khas Indramayu, sedangkan pilihannya sendiri adalah kerupuk kulit sapi dan juga kerupuk kulit ikan.

Kedua jenis kerupuk ini rasanya enak dan juga sangat digemari oleh wisatawan. Tanpa bahan pengawet, kerupuk kulit ini juga memiliki umur simpan yang cukup baik, menjadikannya oleh-oleh khas Indramayu yang wajib Anda bawa pulang untuk saudara atau kerabat dekat.

Mungkin banyak dari Anda yang bertanya-tanya tentang rasa makanan dari bahan yang tidak biasa ini. Namun, keripik tike ini ternyata memiliki cita rasa gurih yang renyah, apalagi dengan bumbu-bumbu yang khas.

Baca Juga:Pesona Pantai Eretan; dari Rekomendasi Ngabuburit Hingga Objek Wisata Budaya NadranBingung Cari Penginapan? Inilah 10 Hotel di Indramayu yang Recommended Banget Buat Dikunjungi

Ternyata banyak wisatawan yang penasaran dan juga rela merogoh kocek hingga Rp 120.000 untuk mendapatkan 1 kg keripik tike ini.

6. Dodol Raragudig

Sebuah daerah di Jawa Barat salah satunya Indramayu sebenarnya sangat terkenal dengan olahan dodol sebagai salah satu oleh-oleh.

Dodol khas Indramayu sendiri merupakan makanan yang benar-benar kuno tapi bertahan hingga saat ini. Tentunya hal ini tidak lepas dari rasa yang selalu sama sejak dahulu.

Selain itu, Dodol Raragudig sengaja dibuat dengan gula asli dan tanpa pemanis buatan. Rasanya sangat alami. Cobain, deh!.

7. Ikan Kering

Di nomor ketujuh ada ikan kering, dengan Indramayu sebagai kawasan pantai tentunya menawarkan oleh-oleh seperti ikan kering sebagai makanan khasnya.

Banyak wisatawan yang menyempatkan diri untuk membeli ikan kering saat berkunjung ke Indramayu. Itu karena oleh-oleh yang satu ini sangat mudah dibawa dan cukup tahan lama.

8. Kerupuk Bonggol Pisang

Lalu ada Kerupuk Bonggol Pisang, tak dipungkiri masyarakat Indramayu sangat kreatif dalam menggunakan bahan makanan yang berbeda, salah satunya adalah kerupuk bonggol pisang.

0 Komentar