JAKARTA, RADARCIREBON.ID- Direktur Utama PT PLN (Persero), Darmawan Prasodjo didapuk menjadi “The Most Reputable CEO in Digital Platform 2023” dalam perhelatan 12th Infobank Digital Brand Recognition 2023 atas transformasi digital pada proses bisnis yang dilakukan dari hulu hingga ke hilir.
Ide dan upaya transformasi digital yang ia tuangkan di PLN juga mampu membawa PLN menjadi “The Highest Digital Index” Perusahaan BUMN 2023, dan “The Best” Perusahaan BUMN 2023 Aset >100 Triliun dari Infobank.
Chairman Infobank Media Group, Eko B Supriyanto mengatakan, Award kali ini dinilai secara independen fair dan tidak ada intervensi manusia. “Bapak ibu sekalian yang ada di sini, pasti perusahaannya kontennya bagus karena itu adalah salah satu syarat dari kita untuk menjadi penilaian,” kata Eko pada acara yang mengusung tema CEO Sharing: The Inspiring Leadership In Winning Digital Era Competition di Hotel Shangrila, Jakarta (12/4).
Baca Juga:Musim Mudik Akan Tiba, KAI Ingatkan Kembali Aturan BagasiTips PLN Amankan Listrik Rumah Agar Mudik Tenang dan Nyaman
Baca juga: Tips PLN Amankan Listrik Rumah Agar Mudik Tenang dan Nyaman
Sementara itu, Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo menyampaikan, bahwa PLN telah bertransformasi sejak tiga tahun terakhir dengan melakukan inovasi serta efisiensi dengan menjadikan digitalisasi sebagai pondasinya.
PLN melakukan transformasi digital yang mencakup berbagai aspek, mulai dari pembangkitan, transmisi, distribusi, sistem perencanaan, sistem keuangan, sistem pembayaran, sistem pengadaan, hingga ke sistem pelayanan pelanggan.
“Transformasi yang dilakukan PLN merupakan buah dari arahan dan bimbingan yang diberikan oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir,” tutur Darmawan.
Dirinya juga menyampaikan bahwa penghargaan ini dipersembahkan bagi seluruh insan PLN yang sudah bekerja keras selama ini untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.