CIREBON, RADARCIREBONID- Makanan khas Indramayu memiliki kekayaan rasa yang khas. Sudahkah Anda mencicipi aneka kuliner khas pantura yang satu ini, jika belum, atau Anda bingung dengan makanan khas Indramayu yang nikmat, maka ulasan berikut ini pas untuk Anda. Berikut Makanan khas Indramayu wajib kamu coba
1. Pindang Gombyang Manyung
Pindang gombyang manyung adalah makanan khas Indramayu yang pertama yang akan dibahas. Bahan utama yang digunakan untuk memasak makanan yang satu ini adalah ikan manyung, dimana ikan yang satu ini berasal dari laut. Jika dilihat selintas, kuliner yang satu ini seperti gulai, namun bahan utama yang digunakan adalah ikan.
Makanan khas Indramayu yang satu ini sudah cukup terkenal. Lengko atau orang menyebutnya dengan nasi lengko adalah makanan yang menggunakan bahan dasar nasi, yang ditambah dengan sayuran lainnya. Di Indramayu sendiri kuliner tersebut dijadikan sebagai menu sarapan.
Baca Juga:Film terbaru guardians of the galaxy vol 3 kapan tayang? Yukk cek PenjelasannyaFilm Terbaru 2023 Transformers Rise of the Beasts Tayang Kapan? Yukkk Cek Disini!
Bahan pelengkap yang biasanya ditambahkan pada kuliner yang satu ini, antara lain tahu goreng, tempe goreng, dan beberap jenis sayuran lainnya, seperti mentimun mentah yang diiris taoge yang telah direbus, serta daun kucai yang dipotong-potong kecil.
Bumbu atau saus yang digunakan adalah kuah kacang yang bentuknya mirip dengan rujak atau pecel. Tingkat kepedasan sendiri dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Demikian dengan kecap sebagai pelengkap.
 3. Rumbah
Rumbah ini mirip seperti lotek di Bandung atau Gado-gado di Jakarta. Ini adalah kuliner yang menggunakan beberapa jenis sayuran yang sudah dikukus / direbus sebelumnya, kemudian diberi bumbu kacang. Adapun jenis sayuran yang biasanya digunakan untuk kuliner yang satu ini antara lain kangkung, kacang panjang, taoge, kol, timun, dan beberapa jenis sayuran lainnya.