7 Resep Olahan Kreasi Berbahan Dasar Belut Yang Banyak Gizi !!

OLAHAN BELUT YANG BIKIN PERUT JADI KERONCONGAN JADI KENYANG !!
OLAHAN BELUT YANG BIKIN PERUT JADI KERONCONGAN JADI KENYANG !!
0 Komentar

Tempat Mencarinya juga Mudah

Apabila tidak ingin beternak belut, kalian juga bisa mencari alternatif lain untuk bisa mendapatkan belut. Salah satunya dengan mencari belut di sawah-sawah. Karena di bagian pinggiran sawah, belut kerap membuat sarang di sana.

Ada berbagai cara supaya belut bisa keluar dari sarangnya. Salah satunya dengan memancingnya keluar dari lubang menggunakan cacing dan sebagainya. Dari cara itulah kalian bisa mendapatkan belut tanpa harus bersusah-payah berternak.

risiko yang harus di tanggung. Mulai dari rentan terkena gigitan ular hingga terkena jebakan tikus yang biasanya di pasang oleh petani-petani. Perlu perhatian khusus agar hal-hal buruk tidak terjadi.

Bisa Diolah Apa Saja

Baca Juga:1 Performa Keren Pemain Incaran Liverpool Kalahkan Manchester United12 Rekomendasi Tempat Wisata Yang Ada Di Tangerang Bikin Asik !!

Alasan terakhir mengapa belut merupakan bisnis yang menjanjikan. Karena belut bisa di olah menjadi apa saja dan rasanya pun pasti enak. Lidah semua orang akan cocok dengan berbagai olahan belut tersebut.

Di Indonesia, belut bisa diolah menjadi berbagai makanan yang menggugah selera. Ada yang digoreng, di tumis, atau dipanggang. Belut juga bisa diolah menjadi camilan seperti keripik.Tak perlu membeli, kamu pun bisa memasak olahan belut sesuai selera. Untuk tambahan referensi, berikut sepuluh resep olahan belut yang enak, sederhana, dan mudah di buat.

Belut setelah di hilangkan lendir-lendirnya dengan cara meremas-remas dengan mempergunakan abu gosok yang dicampur daun jambu dan daun pisang muda, selanjutnya dibelah perutnya dan buah bagian-bagian yang tidak dimanfaatkan. Kemudian tinggal mencuci bersih. Pengolahannya? Bisa dipilih masakan berupa :

OLAHAN BELUT YANG ENAK APA AJA YA ???

1.   Belut sambal ijo

Bahan-bahan:
– 600 gr belut
– 1 bh jeruk nipis
– 6 bh tomat hijau
– 3 papan pete
– Garam
– Minyak goreng

Bahan halus:
– 1 ons cabai ijo
– Cabe rawit sesuai selera
– 6 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Bersihkan belut sampai kesat, kemudian beri perasan jeruk nipis dan sejumput garam diamkan 10 menit lalu goreng dengan api kecil.
2. Potong-potong pete beserta kulitnya lalu goreng.
3. Uleg bumbu yg di haluskan.

0 Komentar