Jahe segar, tidak hanya menambah rasa tetapi juga merupakan pelunak daging yang sangat efektif. Enzim dalam jahe yang disebut protease mencerna protein, memungkinkannya dalam rendaman untuk melunakkan daging. Jahe memecah jaringan ikat kolagen.
8. Bubuk pengembang
Menggunakan baking powder dapat meningkatkan pH pada permukaan daging, mempersulit protein untuk berikatan secara berlebihan, yang membuat daging tetap empuk dan lembab saat dimasak.
9. Maizena
Karena logam memanas lebih baik dan lebih cepat daripada air atau cairan apa pun, logam akan membantu daging lebih cepat empuk karena akan memanas lebih baik.
Baca Juga:Pelanggan Telkomsel Asal Tangerang Berhasil Bawa Pulang Mobil Wuling Air EV Gratis Dalam Program Jelajah Digital 2023Terapkan Transformasi Layanan, Gangguan Listrik di Jabar Turun 20,3 Persen
Itu dia 10 tips mengolah daging agar lebih empuk dan tidak alot. Selamat mencoba!.