Legit, Lezat & Kenyal! Berikut Resep Klepon Ketan Gula Merah Untuk Cemilan Keluarga Di Sore Hari..

Resep klepon gula merah praktis dan lezat.
Resep klepon gula merah praktis dan lezat/RadarCirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID- Penasaran bagaimana resep klepon yang lezat dan cocok dimakan di musim hujan ini?

Resep klepon akan lebih enak dan maknyus dengan tambahan isi gula merah yang lumer,membuat makanan yang satu ini kenyal dimulut dan menggugah selera.

Makanan tradisional yang satu ini terkesan ribet dibuat, tapi tenang kami akan bagikan resep klepon yang rasanya legit dan bikin nagih.

Baca Juga:WAJIB COBA! Berikut 4 Tips Pakai Kopi Untuk Memutihkan Wajah Seketika, Aman Dan Bikin Wajah Menawan..Gunakanlah Telur Agar Wajah Putih Permanen Seketika! Begini Cara Pakai Yang Benar..

Yuk langsung saja simak resep klepon dengan isian gula merah yang praktis.

Adonan Klepon

-250g tepung ketan

-50g tepung beras

-2sdm air kapur sirih

-1sdt garam

-225ml air

-15 lembar daun pandan, potong-potong

Unti

-100g kelapa parut

-50g gula merah, sisir

-2sdm air

Taburan kelapa

-150g kelapa muda, parut, kukus

-½sdt garam

-Aduk rata tepung beras, tepung ketan, air kapur sirih, dan garam. Tambahkan air daun pandan perlahan-lahan sambil diaduk rata. Tuang sisa air, aduk kembali hingga kalis. Sisihkan.

-Buat Unti: Panaskan kelapa parut, gula merah, dan Bango Kecap Manis sambil terus diaduk hingga gula larut dan air meresap. Lalu angkat.

-Ambil 1/2 sdm adonan klepon, pipihkan, letakkan 1/2 sdt isi unti kelapa ke bagian tengahnya. Tutup dan bulatkan. Ulangi hingga adonan habis, ukuran sesuai selera.

-Rebus air, masukkan klepon secara bertahap kedalam kukusan. Masak hingga klepon mengapung. Angkat dan tiriskan, sisihkan.

-Tata klepon yang sudah matang pada piring

-Buat taburan kelapa: Aduk rata kelapa dan garam.

-Gulingkan klepon matang ke atas taburan kelapa hingga klepon terselimuti rata dengan kelapa parut.

0 Komentar