Jenis Ikan Yang Di Perbolehkan Dan Tidak Perbolehkan Di Konsumsi Oleh Penderita Asam Urat

MAKANAN YANG BOLEH DAN TIDAK BOLEH DI KONSUMSI BUAT PENDERITA ASAM URAT
MAKANAN YANG BOLEH DAN TIDAK BOLEH DI KONSUMSI BUAT PENDERITA ASAM URAT
0 Komentar

Beberapa hal yang perlu diketahui terkait pengolahan ikan adalah:

  • Merebus ikan dapat mengurangi kadar purin hingga 60%
  • Mengukus ikan juga dapat mengurangi kadar purin, namun tidak sebanyak merebus
  • Menghangatkan ikan dengan cara microwave tidak akan berdampak pada berkurangnya kadar purin di dalamnya
  • Menyimpan ikan dalam kondisi beku selama 10 pekan hanya sedikit mengurangi kadar purinnya.

Ikan yang Tidak Aman untuk Penderita Asam Urat

1. Ikan Sarden

Ikan sarden mengandung tinggi purin dan bisa meningkatkan kadar asam urat dalam darah. Penderita asam urat sebaiknya menghindari ikan sarden atau membatasi konsumsi ikan ini.

2. Ikan Herring

Ikan herring juga tinggi purin dan sebaiknya di hindari oleh penderita asam urat.

3. Ikan Makarel

Baca Juga:4 Kaya Manfaat Yang Penting Dari Buah Markisa buat kesehatan Tubuh KitaRekomendasi ini Dia Susu Penambah Tinggi Badan Buat Anak Yang Mau Berusia Dewasa

Ikan makarel mengandung tinggi purin dan sebaiknya di hindari oleh penderita asam urat.

4. Ikan Tuna

Ikan tuna mengandung tinggi purin dan sebaiknya di hindari oleh penderita asam urat. Namun, tuna kalengan yang sudah diproses memiliki kadar purin yang lebih rendah dan bisa di konsumsi secukupnya.

5. Ikan Anchovy

Ikan anchovy mengandung tinggi purin dan sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat.

 

0 Komentar