4 Macam Resep Rawon Sederhana dan Enak, Yuk Cobain Buat Makanan Khas Jawa Timur Ini

resep rawon
0 Komentar

Berikut adalah resep rawon buntut sederhana.

Bahan-bahan

  • 1/2 kg buntut/ekor sapi

Bumbu Halus

  • 1 buah cabe merah besar
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 1/2 ruas jari lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 5 buah keluwek,ambil dagingnya,rendam dg 1/2 gelas air panas

Bumbu Pelengkap

  • 5 sdm minyak untuk menumis bumbu
  • secukupnya air
  • secukupnya bawang goreng untuk taburan
  • 1 btg sereh,geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam

Cara Membuat

  1. Potong2 buntut/ekor sapi(saya minta di potongkan sm penjualnya😁). Cuci bersih,rebus dalam panci sampai setengah empuk
  2. Panaskan wajan,masukkan minyak goreng.Tambahkan bumbu halus,sereh,daun jeruk,daun salam. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi buntut tadi,masak sampai bumbu meresap dan buntut empuk. Matikan api.
  4. Angkat,masukkan dalam mangkok saji,taburi dg bawang goreng. Siap di sajikan
0 Komentar