RADARCIREBON.ID – Hindari 3 Sayuran ini Jika Anda Tidak Ingin Terkena Asam Urat.
Sayuran merupakan salah satu makanan yang dibutuhkan tubuh. Sayuran memiliki berbagai macam kandungan dan manfaat bagi kesehatan tubuh.
Namun, Anda harus tahu bahwa sayuran tertentu dapat meningkatkan risiko asam urat.
Baca Juga:Tak Disangka, Ternyata ini 5 Manfaat Mandi Tanpa SabunJangan Bingung! Inilah Petunjuk yang Benar 3 Cara agar Awet Muda dan Segar!
Sayuran ini mengandung kadar purin yang tinggi, sehingga tidak baik dikonsumsi dalam jumlah banyak, terutama bagi penderita asam urat.
Purin adalah zat yang dapat menghasilkan asam urat. Pada penderita asam urat, purin akan sulit dikeluarkan dari tubuh sehingga menyebabkan terbentuknya asam urat.
Bagi penderita asam urat, kembang kol juga merupakan sayuran yang sebaiknya dihindari. Kandungan purin pada kembang kol sangat berbahaya bagi tubuh.
2. Brokoli
Sayuran kedua yang harus dihindari penderita asam urat adalah brokoli. Meski mengandung banyak kandungan yang baik dan sehat, sayuran ini sangat berbahaya bagi penderita asam urat.
Kandungan purin pada brokoli dapat meningkatkan penumpukan asam urat dalam tubuh.
3. Bayam
Bayam merupakan salah satu sayuran yang dapat meningkatkan asam urat dalam tubuh. Sayuran yang sering dijadikan lalapan ini memiliki kandungan purin yang tinggi sehingga berbahaya bagi penderita asam urat.
Selain mudah disiapkan, bayam juga dikenal kaya nutrisi seperti vitamin C, flavonoid, zat besi, betakaroten, dan lutein.
Baca Juga:Wow, Ternyata ini 3 Makanan yang Tidak Cocok Dikonsumsi Sambil Minum Kopi atau Teh; Nomor 3 Bikin Anda KagetJangan Sampai Salah! Inilah 5 Manfaat Jahe yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
Namun, penderita asam urat sebaiknya menghindari bayam karena mengandung purin yang tinggi. Setiap 100 gram mengandung sekitar 57 gram purin.
Makanan yang Baik untuk Penderita Asam Urat
Lantas makanan apa saja yang baik untuk penderita asam urat? Ini daftarnya.
- Buah: Semua buah umumnya baik untuk asam urat. Ceri bahkan dapat membantu mencegah serangan asam urat dengan menurunkan kadar asam urat dan mengurangi peradangan.