3. Dicampur pada Roti
Langkah berikutnya yang bisa diterapkan adalah campur minyak zaitun dengan roti.
Minyak zaitun sendiri dapat digunakan sebagai bahan pembuatan roti untuk memberikan rasa dan tekstur yang lezat.
Karena roti dengan minyak zaitun mengandung banyak nutrisi penting untuk Kesehatan tubuh manusia. Seperti karbohidrat, vitamin B, mineral, zat besi, magnesium, dan kalium.
Baca Juga:Ini Dia 6 Pilihan Lipstik Wardah untuk Semua Jenis Bibir dan 4 Cara Merawat Bibir yang Kering dan Mengelupas, Lengkap di SiniINI DIA 5 Cara Mengatasi Wajah Beruntusan yang Mudah, Jerawat Pasir Hilang, Kulit Wajah Mulus Lagi
Tak hanya itu, roti dengan minyak zaitun juga menjadi camilan yang kaya akan lemak sehat, terutama asam oleat.
4. Untuk Menumis dan Memanggang
Cara konsumsi minyak zaitun berikutnya adalah untuk keperluan menumis atau juga memanggang beragam jenis makanan.
Namun demikian, disarankan agar minyak zaitun untuk menumis atau memanggang ini hanya digunakan pada suhu rendah hingga suhu yang sedang.
Untuk memanggang, minyak zaitun biasanya digunakan sebagai campuran baked rice, terutama pada bahan makanan hewani.
Aroma minyak zaitun yang bercampur dengan tuna, smooked beef, daging ayam, sapi, dan kambing akan menambah lezat hidangan.
5. Untuk Memasak Pasta
Nah, cara konsumsi minyak zaitun yang terakhir ini adalah menumis bumbu pasta dengan menggunakan minyak zaitun.
Seperti dijelaskan di atas, olahan minyak zaitun sudah tentu akan menambah rasa nikmat pasta yang buatan kamu.
Baca Juga:Alun-Alun Ajarwana Setu, Kado Spesial Gubernur Ridwan Kamil untuk Kabupaten BekasiInilah Rincian Lengkap Para Saksi Kasus Dugaan TPPU Panji Gumilang, Pengirim Dana Ada 16 Orang
Selain itu, aroma minyak zaitun serta bumbu dapur dapat menambah cita rasa pasta yang kuat.
Inilah Manfaat Minyak Zaitun, Termasuk untuk Kesehatan Tubuh, Kulit Juga Jadi Glowing
Perlu diketahui, minyak zaitun merupakan minyak yang dihasilkan dari buah zaitun. Zaitun itu sendiri adalah pohon atau perdu yang berasal dari daerah Mediterania.