RADARCIREBON.ID – Jenis jajanan ala warung perumahan Onde-onde adalah salah satu jajanan tradisional banyak di lihat di pasaran juga sangat populer dan memiliki rasa yang menggoda. terbuat dari ubi-ubian dan tepung ketan yang diisi dengan gula merah dan di goreng hingga renyah.
Onde-onde Ubi-ubian ini berisi olahan kacang hijau yang menambah kenikmatan camilan ini, sehingga bisa jadi ide jualan yang pastinya di gemari banyak orang. tekstur kulit onde-onde akan menjadi lebih empuk dan tidak alot walaupun sudah dingin.
Resep ini menggabungkan rasa manis ubi jalar yang lembut dengan kelezatan madu, menciptakan paduan yang sempurna. Simaklah resep berikut untuk mencoba membuat onde-onde ubi di rumah. Cita rasa onde onde ubi ungu ini tak kalah dengan onde onde pada umumnya. Rasanya manis, gurih dan cocok untuk camilan.
Baca Juga:Resep Cara Membuat Bakso Goreng Anti Gagal Dan Enak BangetManfaat Minyak Kemiri Untuk Kecantikan Kulit Wajah
Namun kali ini kita membuat onde-onde dengan sedikit berbeda, kali ini kita membuat onde-onde dengan menggunakan ubi.
Bahan-bahan Onde Ubi:
– 300 gram Ubi kukus
– 1 sachet Santen instan
– 4 sendok makan skm
– 200 gram tepung ketan
– 200 gram tepung beras
– 150 mili air
– garam sejumput
– 50 gram wijen
– 250 mili minyak goreng
Cara membuat Onde Ubi :
– Persiapkan wadah terlebih dahulu, lalu Haluskan ubi kukus, serta ambil 100 gr ubi kukus, lalu sisihkan.
– Campurkan 200 gram ubi yang sudah dikukus dengan santan serta kental manis, lalu proses hingga semua bahan tercampur rata.
– Mulai Campurkan 100 gram Ubi yang sudah di sisipkan sebelumnya di awal dengan tepung ketan, tepung beras & garam.
– Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diproses, tuang hingga adonan menjadi kalis.
– Bagi setiap adonan menjadi 15 bagian atau lebih sesuai dengan selera dan bulatkan
Baca Juga:Resep Memasak Talas Rebus Biar Ngak Gatal Di Lidah Dan Mulut KitaCara Membuat Es Mambo Yang Lembut Dan Segar
– Ambil 1 adonan tepung, pipihkan. Isi dengan adonan ubi, lalu tutup dan bulatkan.
– Gulingkan adonan tersebut diatas wijen hingga adonan tertutup oleh wijen, lakukan hal yang sama pada semua adonan.