DATANG KE CIREBON WAJIB COBAIN 5 Kuliner Khas Cirebon yang Enak ini, Lengkap dengan Alamat Tempat dan Deskripsi Rasa Makanan yang Nikmat!

5 Kuliner Khas Cirebon yang Enak
DATANG KE CIREBON WAJIB COBAIN 5 Kuliner Khas Cirebon yang Enak ini, Lengkap dengan Alamat Tempat dan Deskripsi Rasa Makanan yang Nikmat!. foto: radarcirebon.id
0 Komentar

Memiliki cita rasa yang nikmat dengan kaldu ayam dengan cita rasa gurih sedap ini menjadikan mie koclok banyak diminati baik pada kalangan remaja maupun dewasa.

Untuk mencoba kuliner mie koclok khas cirebon ini anda dapat datang ke tempat Mie Koclok KAMAL Khas Cirebon yang beralamat di Jl. Ciremai Raya No.26, Kecapi, Kec. Harjamukti, Kota Cirebon, Jawa Barat 45144.

4. Nasi Jamblang

Nasi Jamblang adalah nasi putih yang dibungkus dengan daun jati, jika dibungkus daun pisang makanannya akan kurang awet.
Ini karena daun jati memiliki pori-pori yang membantu kualitas beras tetap terjaga walaupun disimpan dalam waktu lama.

Baca Juga:Inilah 4 Perawatan Memutihkan Wajah dengan Jeruk Nipis, Lemon dan Jeruk Biasa, Campur Air Mawar Jadi Bahan Alami yang Aman Efektif Cerah Seketika!5 Cara Ampuh Bikin Wajah Mulus Halus dan Glowing dengan Pakai Air Mawar Viva, Campur Minyak Zaitun Caranya Singkat dan Praktis Mudah dilakukan!

Salah satu nasi jamblang yang paling populer adalah yang ada di depan Stasiun Kejaksan sebagai tempat kuliner di pusat kota Cirebon. Tempat ini agak tersembunyi di balik gerbang utama tetapi itu tidak menghentikan penggemar makanan untuk mencicipi hidangan lezat di sini.

Jika anda menyukai santan dan sesuatu yang gurih , anda harus mencoba Empal Gentong di tempat ini. Hidangan empal (daging sapi) yang terkenal ini dapat memenuhi selera anda. Dan jika anda lebih suka sesuatu yang ringan dan segar, anda harus mencoba Empal Asem. Empal Asem adalah Sup Betawi tanpa santan dengan tomat segar.

5. Tahu Gejrot

Tahu gejrot adalah kuliner khas Cirebon yang terbuat dari potongan tahu goreng disiram kuah bercita rasa asam, manis, dan pedas.

Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya terdiri dari cabai, bawang putih, bawang merah, dan gula.

Kuah dari berbagai bumbu bawang, cabai dan gula inilah yang membuat tahu gejrot ini mempunyai rasa menggugah selera.

Untuk merasakan tahu gejrot khas cirebon ini anda dapat mencobanya di berbagai pasar di cirebon, atau di Tahu Gejrot Kanoman Wawan ( Samping Pintu Sinta Manisan ) yang beralamat di l. Lemahwungkuk No.37, Pekalipan, Kec. Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat 45111.

0 Komentar