RADARCIREBON.ID – Mi nyemek seblak termasuk salah satu menu makanan yang pas di saat musim penghujan tiba.
Diantara menu Mi nyemek seblak yang populer yaitu mi nyemek seblak dari Indomie.
Bagi Anda yang mau mencobanya, pada artikel berikut akan di ulas resep dan cara membuat mi nyemek seblak dari mie instan tersebut.
Baca Juga:12 Jenis Tanaman Hias Gantung Yang Banyak di Sukai dan Mudah Perawatannya12 Manfaat Gula Aren Untuk Kesehatan Tubuh, Cocok Untuk Semua Usia
Mi nyemek merupakan makanan yang di sukai banyak orang, bahkan saat ini banyak yang membuat kreasi mie nyemek dari mie instan.
Dan diantara salah satu kreasi mie nyemek yang mudah di praktekkan yaitu mi nyemek seblak dari bahan mie instan Indomie.
Resep Bikin Mi Nyemek Seblak dari Indomie
Adapun cara membuat mi nyemek berbeda dengan olahan mie instan biasa, karena mi nyemek punya citarasa unik.
Caranya Anda hanya mencampurkan beberapa bahan sederhana lain, untuk bisa menyulap mie instan favorit jadi hidangan mie nyemek yang lebih enak.
Perlu di ketahui mi nyemek adalah mie yang disajikan dengan kuah yang sedikit kental dari kuah mie pada umumnya dan kuah tersebut memiliki tekstur yang berbeda dari kuah mie biasa.
Terdapat banyak sekali cara untuk membuat mi nyemek serta terdapat mi nyemek khas dari berbagai wilayah di Indonesia.
Rasa yang kaya namun simple pembuatannya ini membuat banyak orang ingin membuatnya. Adapun resep mie nyemek ternyata mudah.
Baca Juga:7 Macam Gazebo Yang Paling Di Sukai dan Populer, Cocok Buat Santai Bersama KeluargaINI DIA 5 Krim Pemutih Wajah Tercepat dan Aman, Cocok Buat Usia 40 Tahun
Oleh sebab itu berikut ini resep mie nyemek seblak dan cara buatnya yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah.
Bahan-bahan yang Diperlukan:
• 1 bungkus mie instan rasa apa saja
• 1 butir telur
• Cabai rawit secukupnya
• 2 siung bawang merah
• 1 siung bawang putih
• Penyedap rasa secukupnya
• Kecap manis secukupnya
• Saus sambal secukupnya
• Kerupuk (opsional)
• 1/2 ruas jari kencur
Untuk Cara Membuatnya:
• Pertama, rebus kerupuk hingga lunak ± 10 menit.
• Sambil menunggu kerupuk lunak, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kencur.
• Jika kerupuk sudah lunak, tiriskan dan sisihkan.
• Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, setelah itu pinggirkan di sisi wajan.