Dengan begitu mengkonsumsi buah kolang kaling ini juga bisa dijadikan alternatif yang cukup baik sebagai sumber kalsium selain dari susu.
2. Sebagai obat radang sendi.
Berikutnya pada buah kolang-kaling memiliki kandungan zat galaktomanan yang memiliki khasiat untuk menyembuhkan atau minimalnya dapat meredakan penyakit pada radang sendi.
Jika Anda dalam proses pengobatan, maka Anda dapat memakan buah kolang-kaling ini sebanyak 100 gram atau lebih sedikitnya pada setiap harinya.
Baca Juga:Tips Menggunakan Daun Kelor Untuk Perawatan Wajah Agar Glowing, Halus, dan Awet MudaLangkah Mudah Menggunakan Buah Mengkudu Sebagai Masker Wajah, Bagus Untuk Memutihkan Kulit Wajah
Untuk mengkonsumsi buah kolang-kaling ini (dalam keadaan yang demikian), maka disarankan untuk dikonsumsi dengan direbus tanpa memakai segala macam perwarna dan gula.
3. Mencegah terjadinya osteoporosis.
Selanjutnya buah kolang kaling ini memiliki manfaat dan khasiat untuk memperkuat tulang dan mencegah terjadinya osteoporosis.
Dimana didalamnya terdapat kandungan kalsium 91 miligram kalsium untuk tiap 100 gram kolang-kaling.
Ini sangat bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan kalsium pada tubuh, dan Anda dapat menjadikannya buah kolang kaling ini sebagai alternatif pengganti susu.
4. Kaya akan kalsium
Dan manfaat lainnya yaitu buah kolang kaling yang kaya akan kalsium sangat baik untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pada tulang.
Seperti terjadinya masalah kesehatan tulang pada tubuh, gigi dan persendian tubuh yang tidak dapat berfungsi seperti sedia kala.
Buah kolang kaling ini dapat Anda jadikan sebagai konsumsi sehari-hari untuk memenuhi kebutuhan kalsium, utamanya untuk sebagian orang yang alergi pada susu sapi.
Baca Juga:Ini Dia 5 Brand Skincare Korea yang Mampu Bikin Kulit Wajah Cerah dan GlowingCara Mengkonsumsi Labu Siam Untuk Menurunkan Asam Urat, Mudah Simpel dan Alami
Dengan mengkonsumsi 100-200 gram kolang-kaling dalam sehari, yang tentunya tanpa pemanis buatan ataupun pewarna maka bermanfaat untuk mencegah dan mengobati masalah pada radang persendian.
Membuat Manisan Kolang-Kaling
Salah satu cara mengkonsumsi kolang-kaling yaitu dengan membuat manisan. Untuk mengolah manisan kolang-kaling, langkah-langkahnya sebagai berikut.
– Rendam dalam air beras
Langkah pertama yang bisa dilakukan agar kolang-kaling bersih, tidak asam dan kecut adalah dengan merendam kolang-kaling sama air beras.
Rendam kolang-kaling tersebut kurang dari 30 menit agar mengurangi lendir dan rasa asam dari daging buah kolang-kaling.
– Rebus dalam air mendidih
Langkah kedua setelah merendamnya dalam air bersih, Anda bisa merebusnya dalam air mendidih. Rebus selama 15 menit, lalu angkat dan tiriskan.