– Rendam dalam air dingin
Setelah merebusnya, langkah ketiga Anda bisa memindahkan kolang-kaling ini dalam air dingin untuk membuatnya empuk dan adem setelah direbus dalam air mendidih.
– Tambahkan gula sebagai pemanis
Selanjutnya langkah keempat agar tak asam dan kecut, lalu menjadi basi, selama merendamnya, Anda bisa menambah gula atau sirup agar manis dan sebagai pengawet alami.
– Tambahkan rempah-rempah aromatik
Dan langkah yang terakhir Anda bisa menambahkan daun jeruk dan kayu manis supaya kolang-kaling memiliki rasa yang nikmat dan asamnya menghilang karena tertutupi aroma sedap.
Baca Juga:Tips Menggunakan Daun Kelor Untuk Perawatan Wajah Agar Glowing, Halus, dan Awet MudaLangkah Mudah Menggunakan Buah Mengkudu Sebagai Masker Wajah, Bagus Untuk Memutihkan Kulit Wajah
Itulah ulasan singkat mengenai beberapa manfaat kolang-kaling untuk kesehatan tulang, semoga bermanfaat.