CIREBON-Upaya mempererat hubungan antarkampus sekaligus memperkuat peran organisasi mahasiswa menjadi latar belakang digelarnya studi banding antara Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (Himatik) IPB Cirebon dan Himatik Universitas Muhammadiyah Kuningan (UMK), Jumat (16/1/2026).
Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa yang tergabung dalam Himatik IPB Cirebon dan UMK. Studi banding tersebut menjadi ruang silaturahmi sekaligus wadah bertukar gagasan antarkampus, khususnya di tingkat organisasi mahasiswa.
Koordinator Kegiatan, Muhammad Agung Lesmana menjelaskan, studi banding ini bertujuan membangun hubungan yang lebih erat antarhimpunan, sekaligus membuka peluang kolaborasi di masa mendatang.
Baca Juga:Merespons Sikap Yaya Anggota DPRD dari Fraksi PKS, Pengamat: DPRD Bukan Juru Bicara BupatiRangga Gumilar Promosi Jabatan, Inilah Formasi Baru Dishub Kuningan
“Kegiatan ini kami lakukan dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi antarkampus, terutama antar-Himatik IPB dan UMK,” ujarnya.
Adapun rangkaian kegiatan diisi dengan sharing session, di mana masing-masing himpunan saling berbagi pengalaman, memberi dan menerima masukan terkait program kerja yang telah maupun akan dijalankan.
Menurut Agung, forum ini menjadi ruang belajar bersama untuk meningkatkan kualitas organisasi.
Para peserta aktif berdiskusi mengenai pengelolaan himpunan, pola kegiatan, hingga ide-ide inovatif yang relevan dengan perkembangan dunia teknologi informasi.
“Kami saling bertukar pandangan tentang proker masing-masing. Dari situ banyak hal yang bisa kami diskusikan,” ungkapnya.
Ia berharap, melalui kegiatan ini, hubungan antara Himatik IPB Cirebon dan Himatik UMK semakin erat, serta dapat melahirkan berbagai kegiatan kolaboratif di masa depan.
“Semoga kedepan kita bisa mengadakan event bersama yang relevan dengan prodi kami, sehingga manfaatnya bisa dirasakan lebih luas oleh mahasiswa,” pungkasnya. (awr/opl)
