SDN Kebon Baru 4 Cirebon Tembus Top 10 SD Terbaik Nasional

SDN Kebon Baru 4 Kota Cirebon tembus 10 besar tingkat nasional
SDN Kebon Baru 4 Kota Cirebon tembus 10 SD terbaik tingkat nasional.
0 Komentar

CIREBON — Prestasi gemilang kembali ditorehkan dunia pendidikan Kota Cirebon. SD Negeri Kebon Baru 4 sukses menembus jajaran Top 10 SD Terbaik di Indonesia berdasarkan data capaian prestasi nasional per 21 April 2026.

Data tersebut berasal dari Sistem Informasi Manajemen Talenta (SIMT), sebuah sistem nasional yang digunakan untuk mendokumentasikan, mengelola, dan memetakan capaian prestasi peserta didik dari berbagai ajang kompetisi di tingkat daerah hingga internasional secara terintegrasi dan berkelanjutan. Pencapaian ini menjadi kebanggaan tersendiri, tidak hanya bagi sekolah, tetapi juga bagi masyarakat Kota Cirebon.

Keberhasilan ini merupakan bukti nyata dari kerja keras, dedikasi, dan kolaborasi yang solid antara kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, siswa, serta dukungan penuh dari orang tua. Sinergi yang kuat tersebut mampu mengantarkan SDN Kebon Baru 4 bersaing di tingkat nasional.

Baca Juga:Jelang Persib vs Arema, Marc Klok: Main di Kandang Wajib MenangPolisi Ungkap Kasus Pembuangan Bayi di Sungai Cibingbin, Perempuan 20 Tahun Diamankan

Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Kadini, S.Sos., M.AP., menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas capaian tersebut. Ia menegaskan bahwa prestasi ini adalah kontribusi nyata dalam mengharumkan nama pendidikan Kota Cirebon di kancah nasional.

“Kami berharap capaian ini menjadi motivasi bagi seluruh satuan pendidikan untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran, menumbuhkan karakter unggul, serta melahirkan generasi yang berprestasi dan berakhlak mulia,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala SD Negeri Kebon Baru 4, Nova Haryono, mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian tersebut.

“Kami bersyukur dapat bersaing di tingkat nasional dan menorehkan prestasi yang mampu mengharumkan pendidikan di Kota Cirebon,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Dinas Pendidikan Kota Cirebon atas dukungan dan fasilitasi yang diberikan, sehingga siswa dapat mengikuti berbagai ajang lomba hingga tingkat nasional.

Apresiasi khusus disampaikan kepada Bapak Djulkarnaen, S.Pd., selaku pembimbing dan pendamping siswa, khususnya di bidang MIPA, yang telah berperan besar dalam mengantarkan berbagai prestasi gemilang.

Kategori riset dan inovasi tercatat mendominasi raihan medali yang diraih SDN Kebon Baru 4. Djulkarnaen berharap capaian tersebut dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan.

Baca Juga:Laga Persib vs Arema Jadi Penentu: Selisih Dua Poin dengan Borneo FC Bisa SirnaWamendikdasmen Kunjungi Majalengka, Target Revitalisasi Sekolah Tahun 2026 Capai 71 Ribu

“Semoga ke depannya kategori riset dan inovasi dapat bertahan dan terus meningkat, begitu pun untuk kategori lainnya seperti olahraga dan seni budaya dapat meningkatkan prestasinya serta mencetak talenta-talenta terbaik,” ungkapnya.

0 Komentar