Hidupkan UMKM di Indramayu, Pemkab Perluas Area CFN

Car Free Night
PERLUAS CFN: Jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indramayu membahas secara matang perluasan area Car Free Night (CFN) di Kabupaten Indramayu. Foto: Ist/Radar Indramayu
0 Komentar

INDRAMAYU – Sebagai langkah untuk menghidupkan dan menumbuhkan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Indramayu, Pemkab Indramayu memperluas area Car Free Night (CFN) yang rutin digelar setiap akhir pekan di kawasan Alun-alun Indramayu. Keseriusan Pemkab Indramayu dalam mendukung pertumbuhan UMKM ditunjukkan dengan menyiapkan 11 ruas jalan di wilayah Indramayu kota.

Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Indramayu, Ahmad Syadali menyatakan, kegiatan CFN yang sebelumnya berpusat di kawasan Alun-alun Indramayu, kini mengalami perubahan rute.

“Semula titik awal UMKM CFN dimulai dari Titik Nol Kilometer di Jalan S Parman atau depan gerbang Masjid Agung Indramayu hingga Jalan RA Kartini. Kini, titik awal CFN berubah menjadi di depan Kantor Diskominfo Kabupaten Indramayu sampai Jalan Ahmad Yani dan berakhir di lampu merah Waiki,” terangnya.

Baca Juga:Hasil Persija vs Persib di BRI Super League Indramayu Jadi Panggung Kopi

Ahmad Syadali mengungkapkan, perluasan area CFN merupakan ide dari Bupati Indramayu, Lucky Hakim, yang ingin UMKM di Indramayu terus tumbuh dan berkembang. Perubahan tersebut diberlakukan setiap hari Jumat mulai pukul 18.00 hingga 22.00.

Penyesuaian rute dilakukan sebagai bagian dari penataan kawasan agar lebih tertib, aman, serta mendukung kenyamanan masyarakat yang beraktivitas di area CFN.

“Pak Bupati Lucky Hakim ingin para pelaku UMKM di Kabupaten Indramayu tumbuh. Mereka membutuhkan tempat untuk menjajakan produknya, dan di area CFN ini mereka diperbolehkan berjualan,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Indramayu, Ali Fikri mengatakan, pihaknya siap memperpanjang rute CFN agar masyarakat lebih nyaman menikmati kegiatan tersebut.

Kesiapan itu ditunjukkan dengan penyiapan 11 titik ruas jalan, yakni Jalan RA Kartini depan Kantor Diskominfo dan Taman Aspirasi, Jalan RA Kartini lampu merah Bundaran Adipura, Jalan Kopral Dali, Jalan Jenderal Ahmad Yani lampu merah depan Mutiara Optik, Jalan Subdibyo, Jalan Letnan Wargana, Jalan Lingkungan Sol Sepatu/DIY, Jalan Ahmad Yani, Jalan Lemahabang, Jalan Wiralodra, serta Jalan Ahmad Yani lampu merah Perempatan Waiki.

“Kami juga menyiapkan delapan titik kantong parkir di Jalan Kopral Dali, Jalan Subdibyo, Jalan Letnan Wargana, Jalan Lingkungan Sol Sepatu/DIY, belakang Pasar Mambo, Jalan Wiralodra Cuteng, Jalan Lemahabang Cuteng, dan Jalan Ahmad Yani sekitar 50 meter dari lampu merah Perempatan Waiki,” ungkap Ali Fikri.

0 Komentar