PNM Tebar Syukur, Salurkan Hewan Kurban ke Warga Desa

PNM Cabang Cirebon melaksanakan penyembelihan hewan kurban
PNM Cabang Cirebon melaksanakan penyembelihan hewan kurban di Kelurahan Drajat, Rabu (27/5).
0 Komentar

CIREBON – Idul Adha menjadi momentum untuk kembali memaknai arti keikhlasan, kepedulian, dan semangat berbagi kepada sesama. Melalui ibadah kurban, nilai-nilai kebersamaan tidak hanya diwujudkan dalam bentuk ritual keagamaan, tetapi juga menjadi ruang untuk mempererat hubungan sosial dengan masyarakat sekitar.

Sebagai bagian dari semangat tersebut, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) melalui program PNM Bersyukur dan Berkurban menyalurkan hewan kurban berupa sapi kepada masyarakat di sekitar wilayah kerja perusahaan.

Tahun ini, sebanyak 18 Cabang PNM secara serentak melaksanakan pemotongan sapi sebagai hewan kurban untuk kemudian disalurkan kepada warga desa, khususnya masyarakat yang berada di lingkungan sekitar operasional PNM.

Baca Juga:Haru dan Khidmat Warnai Acara Pelepasan 344 Siswa Kelas IX di SMP Negeri 1 BabakanDiminati Kalangan Profesional, Institut Pariwisata Trisakti Hadirkan 7 Program Studi dan Jalur RPL

Di wilayah PNM Cabang Cirebon, kegiatan pemotongan dan penyaluran hewan kurban dilaksanakan di Kelurahan Drajat dengan melibatkan insan PNM, tokoh masyarakat, serta warga sekitar. Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian PNM dalam menghadirkan manfaat yang lebih dekat dengan masyarakat, sekaligus memperkuat nilai gotong royong yang selama ini tumbuh di lingkungan desa.

Kegiatan PNM Bersyukur dan Berkurban juga menjadi bagian dari semangat HUT PNM ke-27 dengan tema “Bersama di Setiap Langkah, Menemani di Setiap Perjuangan.” Melalui tema tersebut, kehadiran PNM tidak hanya terwujud melalui pembiayaan dan pendampingan usaha, tetapi juga melalui kepedulian yang menyentuh kehidupan sosial masyarakat di sekitar wilayah operasional.

Kartini, warga di wilayah PNM Cabang Cirebon, menyampaikan apresiasinya atas penyaluran daging kurban yang diterima oleh masyarakat sekitar. Menurutnya, bantuan tersebut tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan pangan pada momentum Idul Adha, tetapi juga menjadi bentuk perhatian yang dirasakan langsung oleh warga.

“Terima kasih PNM Cirebon atas kegiatan pembagian daging kurban kepada kami, nasabah Mekaar Unit Kesambi. Sangat bermanfaat untuk kami, bisa memasak daging untuk keluarga, semoga PNM semakin berkah dan Jaya. Terima kasih PNM,” ujarnya.

Melalui Bersyukur dan Berkurban, PNM ingin terus menghadirkan nilai kepedulian yang selaras dengan semangat pemberdayaan. PNM percaya bahwa keberadaan perusahaan tidak hanya diukur dari layanan pembiayaan dan pendampingan usaha, tetapi juga dari kehadiran yang memberi manfaat bagi lingkungan sekitar.

0 Komentar