KUNINGAN – Warga Lingkungan Cikedung, Kelurahan Cirendang, Kecamatan Kuningan, digegerkan oleh penemuan jasad seorang pria yang tergantung di sebuah pohon di area kebun, Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 10.00 WIB. Korban diketahui berinisial J (54), seorang wiraswasta yang merupakan warga Kelurahan Cirendang. Saat ditemukan, kondisi jasad telah mengalami pembusukan.
Kapolsek Kuningan Kompol Bambang Poernomo melalui Kanit Reskrim Polsek Kuningan Aiptu Komara Nuryasin menjelaskan, penemuan tersebut berawal ketika seorang warga yang melintas melihat sosok menyerupai orang-orangan sawah dari kejauhan. Setelah informasi itu disampaikan kepada warga sekitar dan dilakukan pengecekan ke lokasi, ternyata sosok tersebut adalah seorang pria yang telah meninggal dunia dalam keadaan tergantung pada dahan pohon menggunakan tali tambang berwarna biru.
Polisi yang menerima laporan segera mendatangi lokasi bersama Tim Inafis Polres Kuningan dan petugas medis untuk melakukan olah tempat kejadian perkara serta pemeriksaan awal. Saat ditemukan, korban masih mengenakan jaket hitam, rompi hijau, topi, masker, sarung tangan, celana panjang, sepatu, dan tas selempang. Di sekitar tubuh korban juga ditemukan sejumlah barang pribadi, seperti telepon genggam, dompet berisi identitas, uang tunai, rokok, dan kunci.
Baca Juga:Kemarau, Debit Bendung Rentang Menyusut, Distribusi Air Irigasi DiperketatSanafi Terpilih Aklamasi, Bupati Lucky Hakim Buka Mukab VIII Kadin Indramayu
Berdasarkan keterangan keluarga, korban terakhir kali berkomunikasi pada Sabtu (4/7/2026). Setelah itu, ia tidak lagi dapat dihubungi hingga akhirnya ditemukan meninggal dunia empat hari kemudian. “Diperkirakan korban sudah berada di lokasi selama tiga hingga empat hari. Saat ditemukan, kondisi jasad sudah mengeluarkan bau,” ujar IPTU Komara, Rabu.
Hasil pemeriksaan medis bersama tim identifikasi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban maupun indikasi yang mengarah pada tindak pidana. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, korban diduga meninggal akibat gantung diri. Meski demikian, kepolisian masih melengkapi proses penyelidikan untuk memastikan seluruh fakta yang berkaitan dengan peristiwa tersebut. Setelah pemeriksaan selesai, jenazah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. (bu)
