Sementara itu, Anggota DPRD Kabupaten Kuningan Fraksi Partai Demokrat, Reni Parlina, menilai pelestarian budaya tradisional harus terus dilakukan agar tidak tergerus perkembangan zaman. Menurutnya, peringatan HUT RI menjadi momen tepat untuk memperkuat persatuan sekaligus memperkenalkan kembali kekayaan budaya kepada generasi muda.
“Seni tradisional ini sudah sepantasnya kita lestarikan sebagai budaya kita. Jangan sampai lekang dan musnah. Alhamdulillah di Lingkungan Wangun masih dipupuk dan dipelihara sehingga bisa terus ditampilkan dalam acara-acara masyarakat,” tutur Reni.
Ia menambahkan, peringatan HUT RI tidak cukup hanya diisi perlombaan, tetapi juga harus menjadi ruang bagi masyarakat untuk berkarya dan berinovasi.
Baca Juga:Tim URC Reskrim Polres Indramayu Siap Berantas Kejahatan JalananPuluhan Jemaah Umrah Asal Kuningan Telantar Semalaman di Bandara
“Saya berharap para pemuda terus berkarya dan berinovasi dalam mengisi kemerdekaan. Kegiatan seperti ini bukan hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga menjaga seni budaya dan membangun semangat gotong royong di tengah masyarakat,” pungkasnya. (bud)
