HUT ke-25 Demokrat Kuningan: Lomba Rakyat, UMKM, dan Generasi Muda Meriahkan Perayaan

Cap. Panitia lomba rakyat DPC Demokrat Kuningan
Cap. Panitia lomba rakyat DPC Demokrat Kuningan
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Partai Demokrat di Kabupaten Kuningan terus bergulir. Sepanjang Minggu, 23 Agustus 2026, halaman Sekretariat DPC Partai Demokrat Kuningan dipenuhi suasana meriah melalui berbagai kegiatan yang melibatkan keluarga besar partai dan masyarakat.

Kegiatan dikemas dalam bentuk lomba rakyat, penyerahan hadiah Lomba Pidato AHY Muda, Penyerahan Bantuan bagi UMKM, hingga pembagian jajanan gratis dari pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan sistem voucher.

Semarak kegiatan semakin terasa saat peserta mengikuti sejumlah perlombaan khas perayaan kemerdekaan. Mulai dari balap kelereng, makan kerupuk, memasukkan paku ke dalam botol, balap karung, hingga estafet air. Dari seluruh perlombaan tersebut, balap karung menjadi salah satu yang paling mengundang sorak-sorai peserta dan penonton di halaman sekretariat.

Baca Juga:Cetak Generasi Gemilang, Lucky Hakim Beri Semangat Para Siswa Sekolah RakyatMajalengka Perkuat Pengembangan Bawang Putih

Ketua DPC Partai Demokrat Kuningan menghadirkan keluarga besar Partai dalam momen ini, mulai dari jajaran struktur partai mulai dari DPC hingga DPAC di 32 kecamatan, serta organisasi sayap partai. Hadir pula Ketua Srikandi Demokrat Kuningan, Hj. Emil Jamilah, 3 anggota fraksi Demokrat DPRD Kuningan, Hj Reni Parlina merangkap Ketua panitia Hut ke-25, Hj Ikah Nurbarkah, dan Rudi Permana.

Drs. H. Lili Suherli, M.Si., mengatakan rangkaian HUT ke-25 Demokrat telah berlangsung sejak Juli dengan berbagai agenda yang menyentuh langsung masyarakat.

Menurut Lili, rangkaian kegiatan di antaranya Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, kegiatan sosial berupa perbaikan rumah tidak layak huni, Lomba Pidato AHY Muda, serta kegiatan yang melibatkan pelaku UMKM.

“Demokrat harus berada di lingkungan masyarakat, bersama rakyat dan berada di tengah rakyat. Salah satunya membantu para pegiat ekonomi UMKM,” ujar Lili.

Dalam kegiatan lomba rakyat kali ini, sebanyak 10 pelaku UMKM dilibatkan. Produk jajanan mereka dibagikan secara gratis kepada peserta melalui voucher. Konsep tersebut menjadi salah satu bentuk upaya Partai Demokrat untuk menghadirkan kegiatan yang tidak hanya bersifat internal, tetapi juga memberikan ruang bagi pelaku usaha lokal.

Ketua Pelaksana Perayaan HUT ke-25 Partai Demokrat Kabupaten Kuningan, Hj. Reni Parlina S.E., S.Y., mengatakan antusiasme masyarakat terlihat dari keterlibatan berbagai kelompok usia, mulai anak-anak, remaja, ibu-ibu, hingga bapak-bapak.

0 Komentar