7 Aneka Cara Membuat Molen Pisang Berbagai Rasa !!

Molen Isi Ubi Empuk dan Gurih
Molen Isi Ubi Empuk dan Gurih
0 Komentar

2. Isi: Kupas ubi madu, cuci bersih, iris tipis, lalu sisihkan.
3. Ambil adonan, gilas tipis memanjang. Potong memanjang lebar sekitar 2 cm. Ambil 1 iris ubi, lilit ubi dengan adonan kulit sampai semua tertutup, rapatkan tiap ujungnya.
4. Goreng sampai matang kecokelatan.

LIHAT VIDEONYA DI SINI  :   https://www.youtube.com/watch?v=aBE6tfJW1lc

2.    Molen ketan

Bahan:

– 250 gram terigu
– 1 telur, kocok lepas
– 60 ml air
– 50 gram gula pasir
– 1 sdm maizena
– 50 gram margarin
– sejumput garam

Isian :

– pisang, iris tipis
– ketan hitam

Cara membuat :

Baca Juga:9 Makanan Khas Majalengka Coba Mampir Yuk !!7 Jenis Pisang Yang Baik Di konsumsi !!

1. Ayak terigu dan maizena, campur dengan garam.
2. Aduk semua bahan jadi satu. Uleni pakai tangan. Diamkan selama 15 menit.
3. Gilas adonan hingga tipis. Potong 2 cm adonan panjang, gulung pisang, dan isi ketan ke dalamnya.
5. Goreng hingga matang.

0 Komentar