7 Manfaat Kulit Manggis Rebus untuk Kesehatan

Kulit manggis
0 Komentar

RADARCIREBON.IDManggis merupakan buah tropis yang memiliki banyak manfaat. Kulit batang, ranting dan kulit batangnya dapat dimanfaatkan sebagai obat. Bagian buah  manggis yang paling terkenal  adalah kulit manggisnya. Faktanya, kulit manggis juga dianggap sebagai  makanan sehat jika diolah dengan cara direbus.

Karena kulit manggis biasa digunakan untuk mengobati diare, infeksi saluran kemih (ISK), gonore, maag, TBC, gangguan haid, kanker, osteoartritis, dan infeksi usus yang disebut disentri. Selain itu,  kulit manggis sering dimanfaatkan untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Beberapa orang menggunakan kulit manggis untuk mengobati eksim dan kondisi kulit lainnya. Untuk lebih jelasnya, yuk jelajahi berbagai kegunaan kulit manggis rebus di sini!

Berikut manfaat kulit manggis rebus yang perlu anda ketahui.

Baca Juga:Spesifikasi Nokia Edge 2023, Smartphone dengan Desain Kamera yang Mirip iPhoneInilah Sederet HP Nokia Jadul yang Bisa Dibeli di Tahun 2023

7 Manfaat Kulit Manggis Rebus untuk Kesehatan

Berikut  beberapa manfaat kulit manggis rebus antara lain:

1. Kaya akan antioksidan

Salah satu kandungan  penting Kulit manggis yang terpenting adalah antioksidannya kemampuan. Antioksidan adalah senyawa yang memiliki kemampuan untuk menetralisir efek berbahaya dari molekul  berbahaya yang disebut radikal bebas dan terkait dengan berbagai penyakit kronis.

Kulit manggis mengandung beberapa nutrisi dengan sifat antioksidan, seperti vitamin C dan folat. Selain itu, ia juga menyediakan xanthone, sejenis senyawa tumbuhan unik yang dikenal karena sifat antioksidannya yang kuat.

Aktivitas antioksidan xanthone memiliki efek anti inflamasi, anti kanker, anti penuaan dan anti diabetes. Dengan cara ini, xanthone dalam manggis menawarkan banyak manfaat kesehatan  potensial.

2. Memiliki fungsi anti inflamasi

Xanthone yang terkandung dalam manggis berperan  mengurangi peradangan. Xanthone juga memiliki efek antiinflamasi dan dapat mengurangi risiko penyakit inflamasi seperti kanker, penyakit jantung, dan diabetes.

Kulit manggis juga kaya akan serat yang memberikan banyak manfaat berbeda.

3. Memiliki efek anti kanker

Senyawa pada kulit manggis, termasuk xanthone, selain memiliki efek antioksidan dan anti inflamasi, juga dapat membantu melawan pertumbuhan sel dan penyebaran kanker.

0 Komentar