Begini Cara Bikin Adonan Peyek Renyah Tapi Tidak Keras Ternyata ??

CARA BIKIN PEYEK RENYAH DAN ENAK
CARA BIKIN PEYEK RENYAH DAN ENAK
0 Komentar

RADARCIREBON.ID –  Peyek jadi salah satu camilan yang cukup membuat ketagihan penikmatnya. Sensasi renyah gurih saat menyantapnya membuat peyek kerap jadi buruan. Beragam jenis peyek pun akan memanjakan lidah anda.

Dari mulai peyek kacang, teli, kedelai, udang bahkan bebrgaia jenis peyek unik lain bisa Anda pilih. peyek dapat di artikan sebagai camilan yang wajib ada untuk menyantap makanan tertentu. Memang peyek memiliki rasa yang gurih dan membuat orang menjadi ketagihan, tapi hal yang sering menjadi permasalahan saat memakan peyek yaitu teksturnya yang kurang renyah atau bahkan terlalu keras. Sebenarnya, cara membuat peyek renyah dan tidak keras merupakan hal yang mudah, namun beberapa orang justru tidak tahu tips dan cara memasak peyek yang benar.

Ini Penyebab peyek tidak renyah dan keras

  • Isian peyek yang basah

Jika ingin memberikan isi pada peyek, pastikan isian tersebut dalam kondisi kering agar tidak membuat adonan peyek yang akan dituangkan pada wajan menjadi rusak, jika isian basah, maka akan menghasilkan peyek yang tidak renyah

Ternyata cara memasukkan isian pada peyek juga harus diperhatikan supaya dapat membuat peyek yang renyah. Memasukkan isian yang di campurkan langsung bersama adonan adalah cara yang salah. Cara yang benar adalah dengan memasukkan isian pada saat adonan sudah berada di sendok untuk dituangkan di dalam wajan. Sebelum memasukkan ke dalam wajan, maka isian harus disertakan di atas sendok adonan

  • Adonan peyek yang terlalu kental

Hal utama yang harus kamu hindari agar peyek tidak keras dan tetap renyah adalah tekstur adonan yang kamu buat. Adonan peyek tidak boleh terlalu kental, harus encer dan ringan

Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras

 bahan – bahan berikut : 

  • 200 gr tepung beras

  • 1 sdm tepung tapioka

  • Kacang tanah secukupnya (belah jadi 2 bagian kacang)

0 Komentar