BIKIN NAGIH! Ada 5 Tips dan Cara Mengolah Lidah Buaya, Sajian resep Kue lidah buaya Lezat hingga Aneka Minumannya. Simak disini!

Tips dan Cara Mengolah Lidah Buaya
Tips dan Cara Mengolah Lidah Buaya.radarcirebon.id-IST
0 Komentar

Bahan:
1 sdm kopi hitam. 8 sdm air dingin matang. 2 sdm daging lidah buaya. Susu kental manis secukupnya. Air matang dingin secukupnya.

Cara masak:
Seduh kopi dengan air dingin. Aduk hingga rata lalu dinginkan di kulkas kurang lebih selama 8 jam. Jika sudah didinginkan, keluarkan dari kulkas. Kemudian saring kopi dua kali dan tambahkan air dingin, susu kental manis, juga daging lidah buaya. Aduk hingga tercampur. Sajikan dingin lebih nikmat.

Cara Mengolah Lidah Buaya Jadi Sago Melon Lidah Buaya

Bahan:

1/2 melon hijau. 3 sdm sago Thailand. 50 ml susu UHT. Susu kental manis secukupnya. 6 sdm susu envaporate. Lidah buaya secukupnya.

Cara mengolah lidah buaya:

Bahan:

Baca Juga:Diliatin orang sekampung Gara-gara Memilih BB Cream Pixy Sesuai warna kulit; Inilah Tips dan Cara Memilih BB Cream Pixy Sesuai Warna Kulit. Agar tidak Belang Dan wajah jadi enak dipandang!Nyesel banget baru tahu 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Tahan Keringat ini. Inilah Rahasia ku Bisa Tetap Cantik Saat beraktivitas tanpa Khawatir bedak luntur! Yuk Simak!

500 gr gula pasir. 2 liter air. 1/2 sdm garam. 3 lembar daun pandan. 2 sachet santan.

Cara masak:

Kupas lidah buaya, lalu potong-potong dadu. Cuci lidah buaya di air mengalir sampai lendirnya berkurang. Rendam dengan 1 sdm garam kurang lebih selama 15-20 menit. Cuci kembali lidah buaya sambil agak diremas sampai lendirnya hilang. Siapkan panci, masukkan gula pasir, air dan daun pandan masak hingga mendidih. Masukkan lidah buaya, masak kurang lebih 10 menit. Masukkan santan instan lalu aduk sebentar, lalu matikan kompor. Kolak siap dinikmati.

0 Komentar