Cara Buat Bika Ambon Mini Yang Enak Dan Lembut Saat Di Makan

RESEP BIKA AMBON MINI ENAK
RESEP BIKA AMBON MINI ENAK
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – kue tradisional berasal dari Medan yang sangat populer sekali di berbagai kota biasanya kue ini di sajikan saat acara kelurga atau acara pernikahan, kue ini memiliki rasa yang lembut dan gurih memiliki tekstur berlubang-lubang dengan warna kuning cerah dan bagus untuk di pandang.

jika kamu beruntung Kue bika ambon mudah kita temui di toko kue. Hal itu karena bika ambon memang disukai banyak orang. Bika ambon juga bisa menjadi pilihan jika kita ingin berjualan kue. Karena biaya produksinya tidak besar, sedangkan harga kuenya cukup menguntungkan.

Bagi kamu yang ingin atau pengen  mencicipi kue ini tidak harus keluar rumah kue bika ambon ini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, untuk cara membuatnya mudah tidak rumit dan bahan yang di gunakan juga ekonomis dan mudah di dapat.

Baca Juga:Cara Bikin Jus Semangka Dengan Campuran Susu Yang Segar Dan Enak !!Jangan Sepelekan Penyakit Diabetes Atau Gula Darah Ini Yang Di Rasakan Oleh Panji Petualang Sekarang Bahayanya Apa sih ??

Bika Ambon Mini Ekonomis dan praktis ini merupakan salah satu sajian hidangan yang bisa di sajikan dengan porsi besar untuk dinikmati bersama anggota keluarga.  khusus untuk membuat makanan ini, hanya  di perlukan membaca secara teliti baik bahan-bahan yang di perlukan serta langkah dan cara membuatnya.
Bika Ambon di sini super praktis dan ekonomis karena hanya menggunakan 3 butir telur dan hasil kuenya juga berserat.

Bika Ambon Mini Ekonomis

Bahan A :

• 350 ml santan atau 2 sachet kara + air total 350 ml
• 6 lembar daun jeruk agak diremas remas
• 2 batang sereh digeprek
• 1/2 sdt bubuk kunyit atau pewarna kuning tua
• Garam sejumput
• 1 lembar daun pandan

Semua bahan di atas dicampurkan lalu masak dengan api kecil sampai mendidih tetapi jangan sampai santannya pecah, matikan api, dinginkan lalu saring.

Bahan B :

• 70 gr tepung terigu
• 150 gr tepung tapioca/kanji
• 1 sdt  fermipan

Campur rata kanji dengan terigu, ayak lalu campurkan dengan fermipan. Aduk rata

Bahan C :

• 3 butir telur dikocok lepas
• 150 gr gula atau sesuai sesuai selera
• 1 sachet SKM

Campur kocokan telur dengan gula dan SKM, aduk dengan whisk sampai gula agak larut.

0 Komentar