Cara Buat Puding Gulung Mirip Buah Semangka Dengan Rasanya Enak Banget

RESEP BUAT PUDING GULUNG SEMANGKA YANG UNIK DAN KEREN
RESEP BUAT PUDING GULUNG SEMANGKA YANG UNIK DAN KEREN
0 Komentar

RADARCIREBON.ID –  Kamu pasti tahu resep puding gulung semangka ini , Resep kreasi puding yang di kreasikan sehingga menghasilkan tampilan yang cantik dan bikin ngiler. Puding ini  cocok menjadi sajian unik untuk cemilan maupun ide jualan.

rasanya enak, manisnya pas bikin adem dan seger. Dijamin disukai anak-anak, kalau dijadikan ide jualan. Berikut resep dan cara membuat Puding Gulung Mirip Buah Semangka dengan bentuk yang unik dan lucu bikin Puding gulung semangka, pasti membuat anak-anak ketagihan nih, rasanya yang manis dan bentuknya yang lucu seperti semangka, pasti membuat anak semakin semangat untuk memakannya.

Puding gulung semangka juga bisa untuk menjadi penambah penghasilan para pengusaha yang ingin membuat usaha untuk menambah penghasilan di rumah nih, hasilnya bisa untuk menambah uang jajan atau bayar anak sekolah.

Baca Juga:Tips Cara Agar Daya Tahan Air Di Dalam Termos Tetap Awet PanasCara Memakai Lipstik Yang Benar Dan Tahan Lama Dengan Hasil Sempurna

Cara membuat puding gulung semangka ini, mudah juga dan ga pakai lama dan ribet. Bahan-bahan yang di gunakan pun cukup ekonomis dan terjangkau di kantong, makanya ini bisa menjadi tambahan.

Ini dia cara bikin resep puding gulung semangka yang simple dan enak :

• Bahan A :

  • 10 gr jeli bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 400 ml air
  • Pewarna tua secukupnya
  • Susu skm

• Bahan B :

  • 10 gr jeli bubuk
  • ½ sdt agar-agar bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 400 ml air
  • 50 sirup cocopandan
  • Biji selasih secukupnya

•  Cara memasaknya bahan A :

1. Siapkan panci dan masukkan 10 gr jeli bubuk, 50 gr gula pasir, ¼ sdt garam dan tuangkan air. Masak jeli hingga mendidih dengan api kecil.

2. Tuangkan kedalam wadah lain jeli yang sudah masak 100 ml dan beri pewarna hijau aduk hingga rata. Tuang kedalam Loyang dengan ukuran 20×20 cm, sisihkan sebentar.

3. Sisa jeli belum diwarnai, beri susu skm dalam keadaan masih panas ya dan aduk rata. Tuang kedalam wadah jeli yang berwarna hijau, sisihkan sebentar diamkan hingga mengeras.

0 Komentar