Cara Menyimpan Daun Pandan agar Tidak Layu dan Wanginya Tahan Lama

Cara menyimpan daun pandan agar tidak layu
Daun pandan. Foto: IST - radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.IDDaun pandan pasti sudah tidak asing lagi bagi kita. Karena daun pandan sering digunakan dalam masakan.

Nah, daun pandan memang terkenal harum. Jadi jangan heran, masakan atau kue yang menggunakan daun pandan pasti mempunyai aroma yang sedap.

Jika Anda mempunyai persediaan daun pandan, sebaiknya simpanlah dengan baik.

Cara Menyimpan Daun Pandan agar Tidak Layu dan Wanginya Tahan Lama

Ada beberapa cara mengawetkan daun pandan.

Berikut cara yang bisa Anda coba:

1. Masukkan ke dalam lemari es

Anda bisa mencuci terlebih dahulu daun pandan yang ingin disimpan.

Baca Juga:3 Cara Menghilangkan Bekas Jerawat; Gampang Banget, lho!Cara Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Serum Vitamin C; Gunakanlah 2 Produk Serum ini!

Anda kemudian bisa membungkusnya dengan kertas tisu dan menyimpannya dalam wadah kedap udara.

Lalu masukkan ke dalam kulkas, ikuti cara ini daun pandan bisa tahan hingga 2 minggu. 2. Simpan pada suhu kamar

Tidak masalah jika Anda tidak ingin memasukkannya ke dalam lemari es.

Karena daun pandan bisa didiamkan pada suhu ruangan.

Namun daun padan hanya mampu bertahan selama 3 hari pada suhu ruangan.

Tidak masalah jika Anda ingin menyimpannya pada suhu ruangan, jauh dari sinar matahari langsung.

3. Disimpan di freezer

Nah, daun pandan juga bisa Anda masukan ke dalam freezer loh.

Caranya Anda cukup buat simpul daun pandan terlebih dahulu.

Setelah semua daun pandan dibuat simpul, bisa Anda masukan ke dalam wadah.

Baca Juga:Khasiat Kopi Hitam yang Membuat Anda Panjang Umur dan Tetap Muda, Berikut PenjelasannyaMinum Kopi Secara Rutin Mampu Memperpanjang Usia, Ini Alasannya

Pastikan wadah tersebut aman untuk dimasukan ke dalam freezer ya. Jika disimpan di freezer, daun pandan bisa bertahan hingga 6 bulan.

4. Ekstrak Daun Nanas

Daun pandan yang Anda miliki dalam jumlah banyak bisa dijadikan ekstrak daun pandan.

Cara sederhananya adalah dengan memblender daun pandan hingga halus.

Lalu masukkan daun pandan halus ke dalam cetakan dan bekukan. Setelah beku, Anda bisa memindahkannya ke wadah kedap udara dan menyimpannya di freezer.

0 Komentar