Coba YUK! Ini dia 7 Resep Kue yang Cocok Untuk Menemani dan Menghangatkan Suasana Natal

Coba YUK! Ini dia 7 Resep Kue yang Cocok Untuk Menemani dan Menghangatkan Suasana Natal
Coba YUK! Ini dia 7 Resep Kue yang Cocok Untuk Menemani dan Menghangatkan Suasana Natal.radarcirebon.id-IST
0 Komentar

5. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.

6. Untuk membuat icing, kocok putih telur dengan whisker sampai berbusa. Tambahkan air jeruk nipis, kocok rata sampai tidak berair. Masukkan gula halus, aduk rata. Ambil 2 sdm dan tambah pewarna hijau. Ambil 3 sdm dan tambah pewarna merah. Masukkan masing-masing ke dalam piping bag.

7. Hias adonan yang sudah dicetak dengan membentuk mata, mulut, kancing baju, dan renda-renda.

Baca Juga:Mau Beli Laptop Asus? Simak ! Spesifikasi Laptop Asus dan 5 Tipe Laptopnya Agar Tidak Salah Beli5 Rekomendasi Spot Foto di Majalengka ini Pasti Bikin Seru momen Mu bareng Ayang!

8. Panaskan oven. Panggang kue sekitar 20 menit. Setelah matang dan dingin, simpan dalam stoples.

Selamat mencoba, ya!

3. Resep Butter Cookies

Bahan:

  • 175 gr mentega Elle Vire
  • 175 gr tepung terigu protein rendah
  • 60 gr gula halus
  • 45 gr tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk putih

Cara Membuat

  1. Kocok mentega dengan mixer kecepatan rendah hingga lembut kurang lebih 15 detik. Masukkan gula halus, mixer lagi hingga tercampur rata.
  2. Campurkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk, ayak.
  3. Masukkan bertahap ke dalam adonan, aduk menggunakan mixer hingga tercampur rata.
  4. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Panaskan oven selama 10-15 menit.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.Gunting ujungnya. Semprotkan adonan ke loyang sesuai bentuk yang diinginkan dan beri jarak.
  6. Panggang kue selama 40-45 menit dengan suhu 150 derajat Celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
  7. Angkat dan keluarkan dari oven jika sudah matang.

4. Resep Soft Cookies Coklat Bunga Pinus Natal

Bahan:

  • 180 gr tepung terigu
  • 100 gr unsalted butter
  • 70 gr gula aren
  • 65 gr gula pasir
  • 30 gr coklat bubuk
  • 30 gr susu bubuk
  • 2 gr baking soda
  • 2 gr garam
  • 1 butir telur

Isian:

  • selai cokelat secukupnya

Cara Membuat

  1. Oleskan selai di atas baking paper bentuk panjang secukupnya, simpan dalam freezer hingga beku nanti dipotong-potong sebagai isian.
  2. Cairkan unsalted butter. Masukkan telur, gula dan butter, aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan gula larut.
  3. Di wadah lain, campurkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, garam dan baking soda.
  4. Masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata dengan spatula.
  5. Tutup adonan dengan plastic warp, masukkan ke kulkas 1 jam agar padat.
  6. Panaskan oven dengan suhu 175 darajat Celcius selama 10 menit.
  7. Sambil menunggu, bagi-bagi adonan sama berat, pipihkan, isi dengan selai coklat secukupnya, bentuk oval.
  8. Belah-belah serong dengan pemotong adonan, bisa juga menggunakan punggung pisau yang sudah dialasi plastik sehingga berbentuk bunga pinus. Lakukan hingga adonan habis.
  9. Tata di loyang, panggang selama 15 menit, keluarkan dan diamkan hingga set.
0 Komentar