COBAIN YUK! Bikin Mi Nyemek Seblak dari Indomie, Mak Nyos Rasanya, Simak Cara Buatnya di Sini!

COBAIN YUK! Bikin Mi Nyemek Seblak dari Indomie, Mak Nyos Rasanya, Simak Cara Buatnya di Sini!
COBAIN YUK! Bikin Mi Nyemek Seblak dari Indomie, Mak Nyos Rasanya, Simak Cara Buatnya di Sini! Foto : Mie nyemek dari Indomie - radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Cobain yuk, bikin mi nyemek seblak dari Indomie, mak nyos rasanya, simak cara buatnya di sini.

Mi nyemek merupakan makanan yang di sukai banyak orang, bahkan saat ini banyak yang membuat kreasi mie nyemek dari mie instan.

Salah satu kreasi mie nyemek yang mudah di praktekkan yaitu mi nyemek seblak dari bahan mie instan Indomie.

Baca Juga:LEMBUT HALUS MURAH, Ini Dia PINKFLASH All Day Matte, Lip Cream Viral Kesukaan Kaum Milenial dengan Harga Terjangkau, Cobain!BURUAN BELI! Selain Lipstik Wardah Inilah 7 Lipstik Berkualitas Yang di Sukai Kaum Wanita, Harganya Murah Lho

Oleh karena itu pada artikel berikut akan di ulas resep dan cara membuat mi nyemek seblak dari mie instan tersebut.

Caranya Anda hanya mencampurkan beberapa bahan sederhana lain, untuk bisa menyulap mie instan favorit jadi hidangan mie nyemek yang lebih enak.

Perlu di ketahui mi nyemek adalah mie yang disajikan dengan kuah yang sedikit kental dari kuah mie pada umumnya dan kuah tersebut memiliki tekstur yang berbeda dari kuah mie biasa.

Terdapat banyak sekali cara untuk membuat mi nyemek serta terdapat mi nyemek khas dari berbagai wilayah di Indonesia.

Rasa yang kaya namun simple  pembuatannya ini membuat banyak orang ingin membuatnya. Adapun resep mie nyemek ternyata mudah.

Oleh sebab itu berikut ini resep mie nyemek seblak dan cara buatnya yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah.

Bahan-bahan yang Diperlukan:

• 1 bungkus mie instan rasa apa saja

• 1 butir telur

• Cabai rawit secukupnya

• 2 siung bawang merah

• 1 siung bawang putih

• Penyedap rasa secukupnya

• Kecap manis secukupnya

• Saus sambal secukupnya

• Kerupuk (opsional)

• 1/2 ruas jari kencur

Adapun Cara Membuatnya:

• Pertama, rebus kerupuk hingga lunak ± 10 menit.

• Sambil menunggu kerupuk lunak, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kencur.

0 Komentar