Dinobatkan Sebagai Sup Terbaik di Dunia, Rawon Asal Jawa Timur Ini Duduki Peringkat 1 Kalahkan Ramen dan Tom Kha Gai

sup terbaik di dunia
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Rawon dinotbatkan sebagai makanan sup terbaik di dunia, kalahkan Tonkotsu Ramen dan Tom Kha Gai.

Siapa yang sangka, makanan khas Jawa Timur ini menjadi sup terbaik di dunia yang mengalahkan makanan internasional seperti Ramen asal Jepang.

Dilansir dari laman Tasteatlas.com, mereka mengurutkan berbagai macam makanan sup dari seluruh dunia.

Baca Juga:Wajah Jadi Mulus dan Cerah Cuma Pakai Ini! Simak Cara yang Benar Menghilangkan Flek Hitam Dengan Minyak Zaitun4 Langkah Bikin Wajah Mirip Artis Jepang, Yuk Ikutin Cara Pakai Air Mawar Viva Dicampur Minyak Zaitun Sebelum Tidur Berikut

Dirilis pada tanggal 31 Juli 2023, tim dari Tasteatlas telah mendapatkan 29.030 peringkat, di mana 16.361 di antaranya tercatat sah.

Meskipun begitu, mereka juga mengatakan dalam artikelnya bahwa peringkat tersebut tidak bisa dilihat sebagai kesimpulan akhir secara global tentang makanan.

Namun hasil akhir yang mendapati Rawon sebagai sup terbaik di dunia ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi warga Indonesia, khususnya Jawa Timur karena telah mengalahkan berbagai sup dari negara lainnya.

Untuk kalian yang merupakan penggemar Rawon pastinya menyadari bahwa ada banyak alasan kenapa Rawon bisa dinobatkan sebagai sup terbaik di dunia.

Rawon sup terbaik di dunia Asal Jawa Timur

Rawon sendiri merupakan makanan tradisional yang berasal dari Ponorogo, Jawa Timur. Namun ada juga Rawon khas Surabaya.

Masakan ini terkenal dengan kuahnya yang berwarna hitam pekat dan menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya.

Kuah rawon mendapatkan warna hitamnya dari bahan baku kluwek, yaitu biji pohon keluak yang dihaluskan.

Baca Juga:Ternyata Ini Rahasianya! Tips Pakai Krim Kelly Agar Cepat Putih dan Tahan Lama Seharian, Gak Gampang LunturWajah Cerah Maksimal Menyamai Artis Jepang? Cukup Gunakan Campuran Air Mawar Viva Dengan 2 Bahan Berikut, Cari Tahu Cara Buatnya

Selain daging sapi, rawon juga biasanya berisi tauge (kecambah), kacang merah, daun bawang, dan beberapa rempah-rempah seperti kunyit, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih, serta beberapa bumbu lainnya yang membuat cita rasanya kaya dan lezat.

Biasanya, rawon disajikan dengan nasi putih dan ditambahkan sambal, irisan jeruk limo, dan emping sebagai pelengkapnya.

Rawon sering menjadi hidangan yang istimewa dan populer di berbagai acara, seperti perayaan, acara keluarga, atau makan malam bersama teman-teman.

Setiap daerah di Jawa Timur mungkin memiliki variasi dan cara memasak yang sedikit berbeda, namun inti dari hidangan rawon tetap sama, yaitu kuah hitam khas dari bumbu kluwek yang lezat.

0 Komentar