Enak Banget Makan Rujak Saat Cuaca Panas Di Cirebon !!

Rujak buah atau rujak potong
Rujak buah atau rujak potong
0 Komentar

Namanya maka rujak ini bumbunya bukan berupa bumbu rujak seperti biasanya yaitu bumbu

kacang melainkan berupa kuah dari ikan pindang. Tidak ada yang berbeda pada pilihan buahnya.

Rujak kuah pindang yang di sebut juga dengan nama rujak gelogor berasal dari Pulau Bali.

Baca Juga:Enak Makan Es Krim Cuaca Panas Gini !!Mobil Hybrid Murah Terbaik Di Indonesia !!

Rujak kuah pindang ini sering sekali disajikan kepada para turis yang mengunjungi Bali.

Cita rasa dari rujak kuah pindang ini lain dari pada yang lain. Perpaduan antara

rasa asam, gurih, ada amisnya sedikit dan pedas.

3.     Rujak petis

Rujak Petis Berbahan dasar Buah-buahan yang di pilih sama saja dengan jenis rujak yang lain,

yang membuatnya beda adalah tambahan bahan yang lainnya lagi.

Di antaranya kangkung, taoge atau kecambah dan tahu putih yang di goreng setengah matang.

Satu hal lagi yang menjadi keistimewaannya, sesuai dengan nama rujaknya, yakni di berikan

bumbu petis, tepatnya petis udang.

Penggemar rujak petis ini bukan hanya masyarakat yang bertempat tinggal di propinsi

Jawa Timur melainkan sudah merambah ke masyarakat daerah lain di karenakan memang

Baca Juga:7 Wisata di Cirebon Terbaru yang Menarik !!Tempat Wisata di Lembang Terbaru 2023 !! Kamu Harus Ke Sini

sangat enak rasanya, terlebih lagi jika dalam penyajiannya di tambahkan kerupuk.

Rujak cingur ini asalnya dari ibu kota propinsi Jawa Timur, Surabaya. Berbagai macam

buah, sayuran di tambah dengan tahu dan tempe yang sudah di goreng matang serta lontong

merupakan isi dari rujak cingur. Bukan rujak cingur namanya jika tidak di tambahkan

cingur di dalamnya.

Cingur adalah bahasa Jawa untuk mulut. Mulut yang di maksudkan adalah cingur dari sapi.

Bagian mulut dari sapi di rebus terlebih dahulu sampai matang kemudian di iris tipis-tipis.

Bumbu yang di sajikan untuk rujak cingur merupakan campuran dari bumbu kacang pada

umumnya dengan petis udang, di sinilah letak keunikannya.

Rasanya sungguh nikmat.

5.      Rujak bebeg

0 Komentar