Hidangan Berbuka Puasa; BLENGEP COTOT Makanan Khas Indramayu yang Manis, Lumer & Nikmat! Inilah Resepnya.

blengep cotot
Blengep Cotot dengan topping gula Jawa dan parutan kelapa. Foto: Karlina Sari - radarcirebon.id
0 Komentar

Pertama, singkong dikupas dan dicuci bersih, lalu dikukus hingga teksturnya menjadi sedikit kenyal saat dipegang.

Untuk tahap selanjutnya, singkong yang sudah matang dan dingin ditumbuk hingga halus dan siap dibentuk.

Terakhir, singkong besi berbentuk bulat atau lonjong diisi dengan beberapa miligram gula merah yang dicampur dengan kacang tanah goreng.

Baca Juga:3 Rekomendasi Aplikasi untuk Memotong Vidio di YouTubeIRMABA Adakan Lomba Ramadhan Tingkat Kecamatan Beber

Untuk menambah rasa gurih, blengep cotot ditaburi bawang goreng. Seluruh proses pembuatan kue ini memakan waktu sekitar empat jam.

Demikianlah informasi seputar blengep cotot. Selamat mencoba resepnya di rumah!

Semoga bermanfaat!.

0 Komentar