Ide Jualan Yang Pas Buat Di Sekolah Puding Anggur Kelapa Muda Yang Segar

resep puding anggur kelapa muda
resep puding anggur kelapa muda
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Kalian Pasti belum tahu olahan makanan Puding ini campuran kelapa dan Puding anggur yang segar bikin kamu semangat kembali. Kelapa muda di isi dengan jelly dari air kelapa muda merupakan sajian dessert khas Thailand. Jenis kelapa hijau yang mungil dengan daging kelapa lembut dan air yang legit.

Resep puding kelapa muda dengan campuran puding anggur ini sangat cocok buat ide jualan, dan dijamin bakal laris manis. Puding merupakan salah satu makanan yang memiliki bentuk kenyal, lembut dan juga memiliki rasa manis dan segar. Banyak sekali sajian puding saat ini mulai dari rasa coklat, vanili, susu sampai kerasa buah-buahan yang tentu semuanya memiliki rasa yang enak-enak sesuai dengan selera masing-masing orang. Puding juga bukan hanya memiliki rasa yang enak, akan tetapi setiap kita mengkonsumsi puding itu sama saja kita bisa memperlancarkan pencernaan.

Selain menambah rasa juga menambah asupan nutrisi. Puding dalam kelapa ini bisa jadi pilihan sajian pencuci mulut yang unik menyegarkan. uniknya isi di dalam batok kelapa itu adalah buah segar dengan beragam warna, dan sangat menarik perhatian.

Baca Juga:Resep Cara Buat Kue Odading yang Lagi Viral Di TiktokCara Mengangkat Sel Kulit Mati Secara Sederhana

Kamu yang penasaran, bisa mencoba membuatnya dengan mengikuti resep Puding kelapa muda Jelly Anggur  berikut ini, sekaligus menjadi ide jualan.

Puding Dalam Kelapa Jelly Anggur

Bahan :

• 2 butir kelapa muda

• 700 ml air kelapa

• 70 g daging kelapa muda

• 100 g gula pasir

• 1 bungkus jelly bubuk

• Isian:

• leci kalengan

• anggur merah

• nanas

• kiwi

• strawberry

Cara membuat :

1. Potong-potong kecil buah-buahan untuk isian puding, sisihkan.

2. Potong bagian atas kelapa muda hingga terbuka, tuangkan airnya dalam panci sebanyak 700 ml.

3. Tambahkan gula pasir dan jelly bubuk.

4. Masak dengan api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. Matikan api.

5. Masukkan buah-buahan ke dalam batok kelapa muda.

6. Tuangkan adonan jelly hingga menutupi permukaan kelapa.

7. Diamkan beberapa saat hingga beku lalu simpan dalam lemari es.

8. Sajikan dingin.

0 Komentar