Ini Cara Memasak Ikan Nila Supaya Tidak Terjadi Korban Jiwa Lagi

MASAKAN IKAN NILA
MASAKAN IKAN NILA
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Kejadian yang lagi ramai di bicarakan pada sepekan yang lalu seorang wanita harus di bawa ke rumah sakit setelah mengonsumsi olahan ikan nila yang belum matang dan masi mentah setelah di cek. Ia bahkan hampir meninggal.

wanita bernama Laura Barajas itu mengalami kejadian tragis setelah mengonsumsi ikan nila atau tilapia fish yang ia beli di sebuah supermarket di San Jose, California, Amerika Serikat. Anda mungkin heran jika mendengar seseorang jatuh sakit atau keracunan yang hanya dengan hal sepele hanya karena kurang matang. bukanya kalau di masak itu harusnya sudah matang bisa terjadi hal seperti itu ya.

Konsumsi ikan nila yang tidak matang itu membuat kesehatannya memburuk. Tidak diketahui dengan jelas gejala awalnya, tetapi menurut salah satu teman. setelah melakukan pemeriksaan dan pengecekan, tim medis yakin kondisinya seperti ini karena ia mengalami infeksi yang di sebabkan oleh bakteri vibrio vulnificus. Bakteri ini umumnya ditemui pada makanan yang masih mentah atau di air laut.

Bahan :

  • 2 ekor ikan nila
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buat tomat
  • 1 batang serai
  • 1 batang daun bawang
  • 4 buah cabai rawit merah
  • Buncis secukupnya
  • 3 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • ½ sdt merica bubuk
  • Air secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
0 Komentar